春天的500字作文
从1978年到2008年,我们国家走过了三十年的历程,人们的生活发生了翻天覆地的变化,大步奔向了小康。
1978年12月,小岗村实行了"联产承包",2006年1月1日"取消农业税",这不见证了改革开放三十年的脚印吗?1997年7月1日,"东方明珠"—香港回到了祖国的怀抱;1999年12月20日,澳门也回家了!每当想到这个日子,我的耳边就环绕着一首歌:
你可知macau,不是我真姓,
我离开你太久了,母亲。
但是他们掠去的是我的肉体,
你依然保管我内心的灵魂。
香港、澳门的回家,是改革开放的功劳啊!
改革开放三十年间,为了节省木材,课本循环使用,这一举动,使全国上亿棵苍天大树免遭厄运,我们的地球又保住了一片绿色!
2008年5月12日,汶川大地震使祖国母亲饱受灾难之痛,但2008年8月8日却是一个让全中国人民自豪的日子,那一刻,“鸟巢”沸腾了!北京沸腾了!中国沸腾了!世界沸腾了!8月8日为改革开放三十年的夏天增添了一笔色彩!
还有“神七”问天,使中国从此在世界上站起来了,而这又是因为什么?—改革开放
生长在21世纪的我们,应为改革开放做贡献!
我们应以改革开放为契机,努力学习,让知识武装自己,让知识提高自己,让学问完善自己,敢于创新,争做一代新人!用知识做铺垫,用自己的大脑和双手,创造美好未来!
艰巨的使命,艰巨的过程,我们正一步一步走着,我们不断的前进,科学不断的进步。
三十年的今天已走过,六十年的春天还会远吗?让我们一起寻找春天的足迹吧!