团结的200字作文
秋天一到,大雁就要南非去过冬了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,有一只小雁没有力气了,慢慢地落到了队伍的后面。
这只小雁刚离群不久,忽然一只老鹰飞来了,看见了小雁,老鹰心想:这只小雁正好合我的胃口。于是老鹰伸着爪子向小雁扑去。小雁急得大叫:救命啊,救命啊!
群雁听到了小雁的叫声,赶紧飞过来。它们看见小雁正在跟老鹰搏斗,便一齐冲了上去,帮助小雁打败了老鹰。
团结的力量四川地震惨悲哀,受灾人民哭又喊。一方受难八方援,全国人民心连心。如果灾难再来临,大家共同来抵抗。