2008,是中国人的骄傲,也是灾难最多的时候。
5月12日一时20分,只听“嘭”的一声,汶川县发生了里氏8级地震,只是一个突然袭击。原来是一个繁华热闹的县,存有许多古老的建筑,现如今这些景象,这些建筑已不覆存在。昔日的天府之国变成了一片废墟。地震虽然可怕,但并没有使人们退缩,爱心与奉献在这场灾难中演绎着一段段可歌可泣的故事。
地震发生时,北川中学教学楼摇摇欲坠,在这千钧一发的上时刻,一位老师用自己的血肉之躯顶住了早已变形的教室门,学生逃离了,他却永远留在了废墟中。温家宝得知此消息后,召开了紧急会议,在大会中强调:要不惜一切代价救出所有灾民。在救援过程中,救援人员困难重重,但他们坚信着一个信念:灾民一定能救出,在地震期间,到处写着:众志成城,抗震救灾。中国人民有力的出力有钱的出钱,这种精神让大大小小的灾难害怕了,中国人民赢了!
2008,让中国铭记在心!