环保作文
今天,我做了一位环保员。
早上,我一打开大门,立刻被眼前的一幅景象给惊呆了:门口的草地上,麦田里到处都是白色塑料袋和面纸。给人一种很不舒服的感觉。 我很诧异的转过头问妈妈:“这是怎么回事啊?”妈妈皱了皱眉头,很严肃的看着我:“你自己好好想想。” 我有点不解,看着眼前的这幅景象思索了一会儿,突然,我恍然大悟:“哦!”原来我才是这些垃圾的制造者,平时我擦鼻子的面纸,吃零食的袋子,都随处乱扔。 想到这里,我很不好意思的拉了拉舌头。我有责任让门口重新变得干净清爽起来。 我立马找来一个很大的方便袋,并戴了一副手套,开始跟着妈妈进行大清扫。整整用了一个小时,我们才把门口清理干净。
“终于结束了!”我长叹了一口气,这时候我已经精疲力尽了。再看看门口这片干净的土地,变得又清爽又舒服,这么久的辛苦没有白费。看看妈妈,她也对我露出了会心的笑容。 我相信,我以后一定会改掉这种乱扔垃圾的坏习惯!现在想想那些辛勤工作的清洁工人们,他们为了使我们生活的环境更加美丽干净,要付出多少汗水啊! 我要提醒所有乱扔垃圾的人们,希望你们养成不乱扔垃圾的好习惯,能让清洁工阿姨叔叔们少辛苦些,也让我们的环境变的更美好!
保护环境,人人有责!