成功作文
在一次和爸爸下五子棋的比赛中我赢了爸爸获得了成功那件事情使我至今难忘.
那是在一个炎热的暑假一天我和爸爸在家里举行了一次五子棋大赛谁赢了就有玩一个小时电脑的奖励。我想,我一个月的五子棋可不是白练的,这次我一定要赢!
第一场大赛开始了,比赛刚开始就白热化了。我和爸爸谁也不让谁。我刚要摆满五个棋子,他就给我堵住了。他刚要摆满三个棋子时,被我堵住了,因为他要是摆满四个棋子,我就满盘皆输了。这时,爸爸出了一招“双三棋”,我得意的说:“这可难不倒我。”说着,就在中间加了一颗棋子。接着,爸爸使出了他的绝招“三棋一空”,这招可真够狠的,一下子就把我给难住了。我急得像热锅上的蚂蚁,脑子里一片空白,就连手心里也全是汗水。在这个关键时刻,我从心底里给自己鼓气,我对自己说:“不要慌,要镇定,一定要镇定。”想到这里,我就绞尽脑汁地思索怎么把这不棋子化解。
忽然,我想到了一招棋“中间夹”。此时此刻,爸爸还在得意,丝毫没有注意的的神情,我看准了机会。一棋下去定乾坤。爸爸看见后目瞪口呆,我得意的说:“爸爸快下呀”最后爸爸只好认输了。
接下来的两场比赛也进行得很激烈,我俩的一招一式又稳又狠。但最终,我以二比一赢了这场比赛。
通过这场比赛,我感受到了成功的快乐,同时也懂得了一个道理:遇到困难要勇敢面对,不要退缩,只有这样才能取得最后的胜利。