雪的400字作文
清晨,太阳才出来一回就被乌云遮住了,凛冽的寒风嗖嗖地刮着,吹到脸上像刀割似的。
中午时分,天色已是灰蒙蒙了。不一会儿便戏剧性的飘起了雪花。雪花千姿百态,有的像一朵朵傲冬的梅花,有的像一朵朵含苞欲放的花蕾,还有的像鹅毛一样既轻柔又婀娜……
雪越下越大,由开始稀稀疏疏,渐渐地密密麻麻,后来就纷纷扬扬凌空而下。屋顶盖上了白毯、电线镀上了银色、树木生出了玉枝、大地也赶着时髦迅速地换上了新装,古老的松树更是银装素裹……整个城市全被笼罩在白茫茫的大雪之中。
雪地里,不怕冷的孩子们,三个一群,五个一伙奔跑着、追逐着、嬉闹着,滚着雪球、打着雪仗、堆着形态异样的雪人……银铃般地笑声回荡在空中,那么甜美,那么天真烂漫。
远处,送煤工人正在吃力地推着煤车,冒着风雪,挨家挨户地送着煤球,送着温暖,同时也给这雪白的世界添上了一道亮丽的风景线。
站在阳台上翘首远眺的我,不时地想起一些名人诗句:“立即去焦渴,润湿到口鼻”,“初冬有雪降,预卜好春麦”……
的确,雪使得空气清新,雪景更能使人心旷神怡!相信明年又是一个丰收年!