幸福800字作文
爸爸常对我说“:女儿啊!你们这代人可真是幸福啊。”爸爸之所以这样说是因为自己十几年的亲身经历,这也是他真心的告白。我爸爸出生在70年代,当时爸爸一家可以说是没有房子的。因为他们住的是政府给予的,在那里一栋房子有四五个家庭住着,大家只有一个十几平方米的厨房,大家一起烧饭一起吃饭。
睡觉时的房间非常的简陋,只有2扇小窗户,在房子的周围还有一片毛竹林,当时的人有不太懂得卫生乱倒垃圾。一到夏天,蚊子就不约而同的飞来了,害的我爷爷一家谁也睡不好!过了十几年后家乡的经济条件逐渐就变好了,我的爸爸这才有了自己的家。那时我爷爷靠在地里种各种庄稼,等庄稼成熟时拿出去买,才换来钱。奶奶的茶叶采摘时,她天还蒙蒙亮时就以在山岗上了采茶叶了,等到村里炊烟袅袅的时候奶奶才依依不舍的下山,总是满载而归,过了几年的爷爷奶奶的辛勤劳动下,爸爸住上了泥土房,那时的爷爷一家已经笑的合不拢嘴了。
时间飞快的流逝着,现在的爸爸已经是二十几岁的大小伙了,这时我家的经济来源多了一人参加——爸爸,爸爸在做粉刷匠,一天工作十几个小时呢!过了一段时间家里的积蓄也存的差不多了,我家的泥房就拆掉了,这时我家造上了砖头房,房子有三层,房间有6间,你面刷上了白油漆,地上铺上了大理石,里面还有一部14寸的黑白电视机,也有了一个非常大的厨房,各种家具应有尽有、琳琅满目,这时我家的这个房子变成了村里的一条亮丽的风景线,村里人就用欣赏高楼大厦一样的眼神看这我的家,有人走进去就会说":你家真美啊!”、“你们这家人可真是厉害啊,能造这么好的房子!”,跟我爸爸同龄的人总用那羡慕的目光对我的爸爸。现在我的房子已经不在那个小村里了,而是在县城里了。前年我爸爸早县城里买了一给我一百七八十方米的大套房,那小区就别提多好了,娱乐场所也有:咖啡厅、游泳馆、书房等一些地方,门口还有保安站着,里面的物品那才叫一流呢!不久我家的大套房就要装修了,我们一家人正商论这要要装得是怎样的款式呢!