我的弟弟500字作文
我的小弟弟
我的弟弟很可爱,长得也还好。眼睛大大的,脑袋也大,胖胖的,从远处看就像个大皮球,鼻子像两个大山洞,里面似乎还有草。嘴一笑起来就合不拢。
我弟弟的特点是背书,老师布置作业一般都有背诵,弟弟很快就能背诵一篇课文。他首先是认真地读,读几遍后就把书推到一边,闭上眼睛,进行试背,不熟就再读,并在不熟的地方反复读一下,再把眼睛闭上认真记、背。在学校里老师经常表扬他。
我弟弟有三个爱好。一是爱好是吃东西,比如面包他一天可以吃十几个,因此长得也胖,称他有六十斤,同龄的都只有三四十斤,差别太大。二是爱好玩电脑。他一天只知道玩电脑,***说:“不要玩电脑,不要玩电脑。”他就是不听。这下成了这样,都怪他奶奶家的哥哥。他常到奶奶家去玩,看到哥哥玩电脑也就跟着上瘾了。三是非常爱美。他喜欢穿好衣服,特别是新衣服,有一天给他穿的衣服差了点,他就自己爬到阳台上去取,差点摔了下去,幸好我及时把他拉了上来。
弟弟也喜欢调皮捣蛋。我要他不要做什么,他就是不听。有时他还晚上起来解手不关灯,让灯亮了一整晚上,太不节约了,我国还差电用呢。他常常会搞点什么坏事,把我的书包给烧烂,我做作业的时候他来摘我头发,撕我的本子。还有晚上不洗澡,早上不洗脸。我洗澡的时候他偷看我。还摔烂碗。在做作业时抄别人的,我不要他出去玩,他偷偷出去玩,有时趁我不注意还偷偷在家里弄点钱,还用足球打破玻璃。在朝阳观里故意把树弄倒,让我们给他钱赔,有时看到我要出去时就给门前放一颗爆竹,轰的一炸,把我差点吓死。他还给门上画一些画,唉,真是太调皮了。我希望弟弟能不这么调皮就好了,我们家就会安静许多。
从这件事我知道了人有正面,有反面,有坏,有好,虽然弟弟很调皮,但有时还是很懂事的。