月亮作文
不一样的月亮
月亮,是纯洁的象征,时圆,时弯,洁白如玉。在我们眼里,月亮永远是白的吧?可是,有几人知道它的“真面目”呢?
在老家,我揭开了这个谜底……
最近,我收到了一份新年礼物——望远镜!对于这望远镜我可是爱不释手,于是,我迫不及待的拿起望远镜,让我的目光像月亮进发。
“哇”我情不自禁的叹出了声,原来,我看见皎洁的月亮上有“青斑”!那“青斑”凹凸不平,占据了月亮一大半的面积,如果再小些,简直是个活太极!“怎么了,邦邦?”妈妈不禁出声问道。“妈妈,你自己看。”我迅速将望远镜递给妈妈,因为,这对于我来说,有些不可思议,令我不知该如何表达,所以,我要用事实来说明。果然,妈妈叫道:“我从来都不知道月亮竟是这幅模样。虽然,我知道,这些”青斑“叫”环形山“,但是,如此清楚的看见,这可是头一次!”
我忍不住笑了出来,我才知道,这个在我心中无所不能的母亲也有不知道的东西……