人生400字作文
我曾一直向往直线。
数学老师曾说,两点之间线段最短。因此,我做事总爱走捷径。
我喜爱直线,我总是希望我的人生道路也是一条直线,没有坑洼和泪水,没有坎坷和曲折。
总而言之,我向往直线。
但是,从那刻,我知道,我错了。
“妈妈,我学会骑车啦!”
妈妈的眼里注满了疑惑。
我见妈妈不相信,便骑上了自行车。骑了一段的直路,前面的,就是一个转角了……
我被重重地摔到在水泥地上。在众人的睽睽的目光下,我一骨碌地爬起来,低着头,红着脸,一边推这自行车,一边拍打着身上的灰尘。
“妈妈,弯道很难!”
“人生有时候就像一条不规则的曲线,布满了坑洼,充满了坎坷。我们要勇敢地跨越。”
我似懂非懂地点了点头,妈妈接着说:“正是人生像一条曲线,生活才变得更有意义。不要为了挫折而灰心,不要为了失败而丧气。要知道,它只是成长的一个脚印而已。”
我忏悔了……
后来,美术老师说:圆是最美的几何图形,因为它是由曲线构成的,而曲线是美的。
曲线,构成一个完美的句号。