人生400字作文
在寒假的时候,我读了一本书叫《夏洛的网》。我对这本书爱不释手看了一遍又一遍。
这本书主要写了在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而一个坏消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯将被宰杀,蜘蛛夏洛做了它一生中最有意义的事。看似渺小的夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,赞美威尔伯的文字,救了威尔伯,可是它的生命也走到了尽头。。。。。
读完这本书,我深深体会到:人活着就要做有意义的事。我们每做一件有意义的事就会在自己的生命里增加一道色彩,让我们的生命中绽放出绚丽的七色彩虹……平时在公交车上,看到老人和比我小的孩子,我都主动给他们让座;假期里我会和同学们一起去敬老院看望慰问那些孤独老人。。。。。。虽然这些都是小事,假如每一个人都主动从身边的小事做起的话,这个世界将会多么美好!
读了《夏洛的网》我知道了以后要多做有意义的事,我的人生将会更加多姿多彩!