人生400字作文
下午我听了徐小平的讲座,徐小平是新东方英语学校的副校长,对人生规划很有研究。我有一本他写的书叫《仙人指路》,上面还有他的亲笔签名。因为我妈妈在徐小平的博客上留了言,他承诺在他的博客上前一千名留言的博友都可以得到这本书,妈妈可是在前200名之内留的言,而且留的是我的地址,所以我就收到了这本《仙人指路》,呵呵~~
徐小平一看就是一个很随意的人,他自己说因为太爱自我表现,所以被称为“芙蓉叔叔”,逗得大家哈哈大笑。他说话又很快,总觉得听起来更好玩。徐小平认为,大学生不应该老是想着学历,素质还是很重要的,出国留学了最终还是应该回国创业,他还说一个人的最终目的是幸福的生活,不一定要拥有太多的财富。徐小平今天的讲座核心就是人要有表现意识、职业意识、自我意识和中国意识,好多啊!
我听了徐小平的讲座,感觉很受启发,而且“表现意识”是给我印象最深的。以前我总是认为人应该谦虚,其实该表现自己的时候一定要淋漓尽致地发挥出来,我们的能力才能得到展示,这对我们的成功是很有益处的。