人生400字作文
有人说,人生就像一场旅途,我们需要在意的不是目的地,而是路边的风景。有人说,人生如戏,戏如人生,每个人只是在生活中扮演着各自的角色。而我想说,人生就是一条路,在这个世界上没有我们之前,也没有我们自己的路,世界有了我们,也就有了我们的路。在没有开始之前,我们永远无法知道属于我们的道路有多宽,有多长。
人生,是一杯无法计量度数的酒,不论怎么品也品不出它的悠远和深邃,当你说出它的味道时会笑自己的无知和幼稚。
人生,是一本书,我们在匆忙涂抹即将合上时,却期望重新来书写人生,就像一个伟人走过辉煌却极力寻求凡人的生活。
反观古人,他们对待自己的人生反而更加达观。历史上众多的皇帝无不想要留名于后世,向后人们彰显他们的英明伟岸,莫不宣扬其贡献之大。然而却有两个例外。朱元璋年老时,并没有大肆宣扬其丰功伟绩,反倒是写下了千古第一碑——《御制皇陵碑》,文中用及其朴实平易的文字述说了他早年时期的苦难,不加粉饰;更有一代女皇书写的无字碑。他们的真,他们对待人生的态度,让人不得不叹服。
人生是一条路,人生有多长,路就有多长。人生有多深,路就有多宽。我们往往无法选择人生的长度,但是我们可以选择人生的深度。我们无法预知道路的长度,但是我们可以加宽道路的宽度。