环保800字作文
小学四年级的一天,我与同学们约好了一起去江宁路的社区绿地做“环保小使者”。前一天的夜里,我兴奋极了,期待着第二天的环保之旅,彻夜难眠……
早上,我出乎我父母的预料,竟然一大早便起了床,被我妈妈说成“太阳从西边出来了”。而我却已没有心思去想其他无关紧要的事儿了,一把拉住妈妈,拖着她往门外走,连声喊着:“咱们早点去!”到了那儿,我果然是第一个到的,几分钟后,我的小伙伴们相继到来。只见我们的队长拿着一个小旗子,上面写着:彩虹小队环保小使者。我们人手一个小袋子,戴上手套,开始了我们的行动……
我手持小袋子,走向草地。在那儿,我看见草地上有一大堆装早点的透明小塑料袋,想必是上班族们路过小店时买了早点,路上吃完后便随意扔到了一旁的草地上,殊不知这小小的塑料袋严重污染了环境……而清理这些污染环境的东西便是我们环保小使者的任务啦!我在草地上慢慢走着,一边走,一边把那些塑料袋啊,饮料瓶啦,小纸屑啦等等捡了起来,装进了手中的袋子。
我又沿着马路,清除了那些贴在墙上、小区贴门上和报刊阅览区的玻璃上的广告纸。我还因此被小区里的老伯伯和门卫表扬了呢!听着周围人的赞美声,我心中像灌了蜜似地甜!
接着,我走向社区绿地的广场。只见广场上的香烟头随处可见,大多数都是被它们的“主人”吸完后,直接扔在地上,并用脚踩灭的。于是,我弯下腰,仔细地捡着香烟头……不一会儿,我竟已捡了整整半袋子的烟头!
这时,我看见一对小夫妻吃完了点心正准备把包装袋随便扔在地上就走人,我立刻飞奔过去,对他们说道:“保护环境人人有责,我是学校的环保使者,希望你们把包装袋扔进垃圾桶,并且以后不要再乱丢垃圾了!”他们见我还是小学生就这么爱护环境,歉意地对我微笑着,说:“对不起哦,小妹妹!我们以后不会再乱丢垃圾了。你可真懂事呀!”说完他们捡起包装袋,走向不远处的垃圾桶……就这样,我成功的像一对夫妻宣传了环保,并纠正了他们的行为,我自豪极了!
一天很快过去了,我和小伙伴们都收获了不少。大家有说有笑地回家了……
那次活动,我至今难忘……