环保800字作文
当冬夜渐暖,当大海也不再那么蓝;当家园不绿,当环保也被我们背弃。每每想到这,心中油然升起一股敬畏之情。小时候的我最喜欢的诗句莫过于南宋诗人朱熹的“问渠那得清如许,为有源头活水来”。
上初中以后的我无比渴切进入陶渊明“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷、土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属”的世外桃源中,而现在的我却幡然自知,这些想法是多么的可笑与幼稚。时光荏苒,我不禁疑惑,儿童时一放学就抄起书包跑到偌大的花园中与花香共舞、与小鸟嬉戏、与湖水互照镜子的场景哪儿去了?为什么疲乏时倚靠的树干随着岁月留下的痕迹越长越发的孱弱与纤细,那些比我人都壮好几倍的树干又哪儿去了?为什么油菜花和小草们不像课本里描述的那般金灿灿与绿油油…随着科技的越发进步,随着奥运会世博会的相继召开,我们不应该停下飞速前进的步伐,关心下身后那些疲惫的花草树木,留意下空气的味道,“欣赏”下头顶的蓝天白云吗?绿色的家园,是由我们共同营造的,环保先锋,是由我们共同争当的。环保来源于生活的点点滴滴。我总是在想,如果我们在算术演练时,尽可能的节约用草稿纸,不要浪费背面或者字写的小一点,就算我们一天节约不了几张草稿纸,那一星期,一个月,甚至一年呢?
如果我们在食堂吃饭时都带上自己的调羹或是筷子,而不是随手一抓器皿里的一次性筷子,那有多少树木可以不掉眼泪;如果工厂不昧着自己的良心,把污水随意排放,那我们的小溪、湖泊、大海都还是清澈见底的……我们可以尽自己绵薄的力量,在校园、网络、文章中不断的宣传环保的重要性,那总会有人响应我们的号召并加入我们,那我们的组织就越来越扩大,越发的绿色起来了。我们生存的地球就只有一个,在资源短缺以及污染问题上,第一个受到伤害的便是我们——人类。所以,即便我们无法离开高科技,我们也应提高自己的素质与觉悟,不要迎来“2012”这个悲剧!我们要爱护我们的绿色家园,为它保留一片纯洁的天空,为它撒下一片片草绿色的梦田,更是为了我们美好而幸福的未来生活而努力……