母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您为我付出了那么多,让我一天天深刻地体会到母爱是多么伟大。
记得有一次,我过五岁生日的那一天,我突然发高烧,妈妈急忙把我背起来。一路上,妈妈时不时地问:“涵涵,冷不冷?”到了医院,医生量了量温度。妈妈着急地问:“医生,几度啊?还好吗?”“四十一度,”医生说,“只要每天坚持吊盐水就行了。”我吊了三个小时的盐水,妈妈也一直陪了三个小时。
在回家的路上,妈妈还关心地问:“现在还难不难受。”我只是模糊地听到了几个字。到了家里,我就呼呼在睡起来。第二天晚上,我高烧又复发了。妈妈背我去楼下的医院,当时,我们还没吃晚饭。医生给我量了量温度,妈妈关心地问:“医生,怎么样?”医生回答:“温度是有一点。”这回不知怎么回事,针一刺进手,手就肿了,后来换到了脚上。
等挂完盐水已经十一点了,回到家,我发现妈妈又开始批作业,我的眼泪像断了线的珠子一样落下来。妈妈,这个世界上最平凡而又最伟大的字眼儿,是我生命中不可缺少的称呼。