军训800字作文
8月21日至26日我们四年级学生参加了少年军校军事军训。学校在抓好教学质量的同时,还通过少年军校增进学生军事基础知识,树立良好的纪律观念,增强国防意识。通过这次军训,我们与南口96169部落的教官“零距离”的接触,收获不小,感受颇深。
我们每天都面对着阳光站军姿。尽管热气不断地从地里面往上透,脚底站得又酸又烫,汗不断地从脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥,可是我们却没有放弃,我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间就快到了,再坚持一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦就白费了。
于是我就咬紧牙关,撑了下来。北方的太阳,晒在皮肤上是干干的,可南方的太阳,对于学子们来说就更是受不了,晒着眼睛都睁不开。但无论谁都没有退缩,在跟太阳作战。尽管有人中暑了,可他们一好,就马上来了,这可以看出同学们的毅力。在站军姿中,学子们付出努力越多就站得越好。
还有齐步、跑步、正步等训练都是很耗体力的活动,但只要认真去做就能走齐、跑齐。这些动作看起来虽然很简单,但却需要花很多时间去练习。军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。
但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样。军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。在这长达六天的军训里,让我明白太多太多的人生哲理,其中一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵,的确如此呀,没有付出就没有收获。六天的军训,对每个学生来说都是多么的艰苦,但收获却不小。在检阅的那天,领导、老师们看到我们雄赳赳、气昂昂的样子,都不由自主地发出啧啧的称赞声。
在军训过程中,劳累紧张的训练锻炼了我们吃苦的能力,而且通过学习军事理论也让我们懂得了军训的意义,增强了我们的爱国意识。