军训800字作文
时光飞逝,转眼间,六年的小学生涯结束了,迎来的是让人兴奋而又充满学习压力的初中,然而,在进入中学的大门前,学习给我们安排了一次军训。这次的军训将让我受益终生。
在军训前,我忐忑不安。担心军训会让本来显得枯燥的中学生涯更加失去光彩。然而,让我意想不到的是,这次的军训,让我的人生又增添了一道光彩。想知道怎么回事吗?听我慢慢给你道来……
军训的第一天,记得那是一个下午,火炉似的太阳烘烤着大地,一位身穿军服的军人来到了我们面前,我想:他应该就是我们的教官了。果然,这位教官做了自我介绍后,就带我们到操场上开始军训,随后的几天,原本十分紧张的我在这位教官幽默风趣下轻松下来。在每次的中场休息时,我们班的笑声总是布满整个操场,当然,让我影响最深的还是军训的最后一天。军训的最后一天是阅兵式,为了最后一天,我们每天都刻苦训练,这时,我明白了“养兵千日,用兵一时”这句话的真正含义。到了下午太阳落山时,操场围栏外的家长人山人海,这时,音乐响起来了,我们一个个像木头人一样站在操场上,一动也不敢动,阅兵式开始了,陈克文校长向我们走来,校长离得越近,我们也越来越紧张,这时,教官的一声“敬礼”,让我们顿时反应过来,之后,就是每个班依次走向主席台,当三班走过去时后,就轮到我们了,我们每个人都精神抖擞,当主席台就在我们的边上时,我们大声的喊道:“自强不息,厚德载物”(校训),我们的声音得到了主席台上的掌声,这是我们的信心大增,队伍更整齐了。之后,就是评奖了,我们盘坐在草地上,静静地倾听者,这时,念的是三等奖,紧接的是二等奖,一等奖其中包括我们的班,当我们听到这个消息时,高兴的说不出话来。
这次的军训让我明白了许多的做人处事的道理,同时更让我结识了许多的新朋友。军训,我永远也不会忘记。