母爱作文
那是一个寒冷的帮傍晚,我回到家,就迫不及待地叫妈妈买白布鞋。虽然妈妈刚上12小时的班,但是妈妈还是答应了。
我和妈妈走向鞋店,我觉得妈妈的步子很沉重,好象刚背完几十斤东西似的。没走几步,豆大的汗水已经从妈妈的额头上流下来。
我们走了一家又一家店,都没买到白布鞋,看着妈妈憔悴的脸,我好几次提出不买了,但妈妈却严厉地说:“怎么能放弃呢?一定会买到的。”
一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,穿着薄薄的工衣的妈妈怎么受得了呢?妈妈憔悴的脸,干燥的嘴唇,和她那么微微睁开的眼睛似乎都在呐喊休息,唯有妈妈的一颗金子般的心在放光芒。
我们走了许久,才买到鞋,回到家,我不禁吟起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈为什么我想要母爱多点却不行?
我不想和别人分享母爱。
为什么我的母爱却比别人少。
虽然你对我不打不骂。很疼我。
那只是一时的,而不是永久的。
我只是想渴望比别人多点母爱。
别人说没有母爱的小孩很忧郁。
但我却选择的开心的接受一切。
现在我才发现我也那么多忧郁。
在别人眼里我只是一个,
失去母爱的可怜小孩,我不希望别人的同情。
我做了那么多的努力只是希望不和别人分享母爱。
我只想有属于我的母爱拿回来。
我恨,我恨,我恨死拿走我母爱的人。
我会拿回属于我的母爱。
我爱你妈妈。
妈,母亲节快到了,我将我的爱和我打包给你——题记
妈,你的胳膊是由爱做成的,从我哇哇落地,你就让我睡在你的爱里,你让我不受任何伤害,在你怀里我安安心心的在你爱的胳膊上睡觉。
在我出生的那一天,是你的受难日,让你受尽折磨,你当初可以选择放弃我,可是你没有,你宁愿受上十二级的痛,也要把我生下来,谢谢你的含辛如苦将我养大,谢谢你原谅我以前的任性,谢谢你包含我的调皮。
在我生病打点滴时,你整日整夜的在我的床头照顾我,知道我好为止,可是我好了,你却瘦了一大圈,但你还是天天给我弄好吃的,还说,生病好了之后要多补充营养,可是妈你补充营养没呢?
下个星期就是你的生日了,妈,我祝你越来越年轻,让你永远照顾我,也让我永远在你身边。
人们都说母爱是无私的、伟大的、温暖的,还有很多词语可以形容母爱。还有很多歌颂母爱的诗歌,像《世上只有妈妈好》,还有唐代诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
可是我一不明白,母爱是怎么伟大的、无私的、温暖的。我渐渐长大了,也知道怒爱是怎么无私的、伟大的、温暖的了。
有一次,我放学回家吃饭,妈妈给我一只大螃蟹,我看到大螃蟹,口水都流了出来。
我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃啊?”
“我吃剩菜。”妈妈说到。
我说:“妈妈你也一起吃吧!”
妈妈说:“我不吃,你是小孩,要长身体,而且,学习也很紧张,应该吃一些有营养的东西。”
我知道,妈妈不舍得吃,要给我吃,我只好硬着头吃下去了。
妈妈您的爱是无私的、伟大的、温暖的。在这无私的、伟大的、温暖的母爱里,我懂了很多。