有一种等待,叫地老天荒,任云卷云舒,岁月流逝;有一种等待,叫海枯石烂,任花开花落,年年老去;有一种等待,叫至死不渝,任时间与空间交织,宇宙与苍穹对换。更有一种等待,它是“君在长江头,我在长江尾的殷殷期是“山无棱,江水为之竭,冬雷阵阵,夏雨雪,乃敢与君绝‘地至诚至切,是蓦然回首,那人却在灯火阑珊处‘的可望不可即。
然而还有一种等待,它不需要望眼欲川,不需用守望不息,它只是心灵动容,只需情感地触动。它倚靠在万丈豪气与似水柔情=之间,时而肠荡气,时而凄婉哀伤,它宛若深苍穹中的一颗转眼即逝的流星,美丽的叫人心碎,它承载着生命的重量,容纳着灵魂的芬芳,并将红尘的离合轻轻吟唱。