下过雨,空气很清新,我在小区里漫步行走,望着周围的花草树木,看到了这样一幕。
一个老爷爷在走着,似乎是盲人的样子。一对双胞胎也有说有笑地走了过来,这时,看上去略高一些的那个,似乎是哥哥,对略矮一些,似乎是弟弟的说了些什么,弟弟拍手叫好。只见他们其中一个对老爷爷喊:“老爷爷,向右边走一走,那里没有积水。”其实右边有一个很大的积水坑。老爷爷很高兴地向右走,结果被双胞胎扔的一个树枝绊了一跤,身上沾上了雨水。这时,一个中年人来了,刚想训斥双胞胎,老爷爷却急忙说:“不是他们,是我自己绊了一跤。”
我在一旁的小亭子里看着,心里很不是滋味。如果大家都能讲文明,那么类似的事情一定不会发生。