和谐作文
从前,在一个家庭里有许多的学习用具。它们一直过着和谐而快乐的生活。
一天,主人出去了,学习用具们高兴极了!它们在房间里东跑跑,西跑跑,把房间弄得乱七八糟,乌烟瘴气的。一会儿之后,学习用具们商量着,要合作把房间收拾好。
积累本是“老大”,它负责安排家里各个成员的工作。大家都听从“老大”的指挥,各就各位。“清洁工”橡皮擦一生不吭,就把“地”扫干净了;钢笔、铅笔搬运东西,水彩笔装饰房间……一会工夫,学习用具的“家”里,已被收拾得整整齐齐,干干净净的。
日子一天天过去,这一家子仍旧那么和谐,那么快乐!