环保作文
新书发下来了,你催着要快包书皮,可是一时找不到合适的纸,我便说:“要不,买几个塑料书皮吧?”你反对“你忘了?”噢,我恍然大悟:我们是环保家庭呀!用现在网上的游行语是“低碳生活”:我们平时要注意节约用纸,废纸两面用;随手关灯,节约用电;尽量不用一次性的塑料用品;还要节约用水,反复利用之后才倒掉;不乱丢电池……当然,我们能做的这些事很小也很少,但我们一直乐此不疲。
低碳生活,对于我们普通人来说,本来就是一种态度,而不是能力。从点滴做起,是一种生活习惯,是一种自然而然去节约身边各种资源的习惯,主动来约束自己,改善自己的生活习惯。我们节约的不是自己的那一点点金钱,而是大家的资源。所以为我们的“低碳生活”加油!
人类啊,
请不要把垃圾扔在地上,
大地妈妈会生气的。
人类啊,
请不要使用一次性筷子,
大树哥哥会难受的。
人类啊,
请不要把垃圾扔在河里,
小河姐姐会生气的。
把垃圾扔到垃圾桶,
不用一次性筷子,
这样,地球会更美好!