环保作文
亲爱的环保局长伯伯:
您好!我是一条草鱼,生活在濑溪河里。今年两岁,一千克重。因为爱吃水草,所以人们称我草鱼。
我的家园以前河水浑浊,水上漂浮着数不胜数的垃圾,有白色的塑料袋,有零食包装袋,还有水葫芦……许多生活污水也无情地流进河里,河水散发着臭味,我们生活得十分难受。老感觉呼吸困难,浑身不舒服。后来,我的许多同类因水质恶化而死亡。河边的树木也变得枯黄枯黄的,小河伤心地哭了。
可现在的小河变样了。河面不再有垃圾,污水也不会再次流入小河里,河水清澈见底。我们这群小鱼经常在水中嬉戏,在水草捉迷藏。小河边的树木茂盛、粗壮,像一位位战士一样守卫着小河。树下鲜花盛开,水上划着几条船,船上的人们赞叹着:濑溪河可真美呀!
亲爱的环保局长叔叔,谢谢你们让我们的家园变得更加美丽、洁净!
祝你工作顺利!