环保400字作文
现在,由于世界工业飞速发展排放的二氧化碳,汽车排放的废气让清新的空气受到了严重污染,工厂排放的污水流进了江河,使江水变得又臭又混浊……加上盲目扩张城市、滥伐森林、人类战争、各种原因造成地球表面温度不断上升,河流断流,极端恶劣自然灾害频发,我们赖以生存的地球正面临着严峻的威胁。如果再这样下去,我们就只有移民到其他星球了。我可不想离开养育我们的母亲,我就发明了一种环保吸收机。
它的外表像我们的吸尘器,长长的的管子可以调节高度,大大的箱子可以转化任何污染物质。它把经过分类后的空气转送到转化器里,污染物质留在箱子里,清新的空气就从小孔里飘出去。吸到的二氧化碳也沉积在箱子里,和污水、垃圾、空气污染物混合,经过化学反应,转变成了伺候植物们的无毒肥料。环保吸收机还能把剩余的清水放到另一个小箱里,等经过草坪的时候,会自动给那些植物浇水呢!虽然环保吸收机十分棒,但它并不可能把世界上所有的废物全清理掉。我们不能只靠它来保护地球,我们因该对自己的行为负责,爱护环境、保护地球,做一个环保天使。这样,我们才能找回以前的美丽。行动起来吧!地球如同我们的生命,大家一定要爱护它!