从一年级开始,每当看到红领巾监督岗的时候,我就用羡慕的目光看着他们,总想:要是有一天我能象他们一样站在门口查看红领巾该多好呀!
一年又一年,我的愿望终于实现了!我和同学威风地站在校门口,兴奋极了。昨天晚上我还为了今天的站岗专门熨了红领巾呢!
一位老师来了,我紧张极了。但又想起大哥哥大姐姐的样子,就鼓起勇气,大声说:“敬礼!老师,您好!”我突然感到自己不是小孩,而是一个大姐姐,我觉得自己做得很好,像一个专业人员一样!
一位小弟弟来了,看他左躲右闪的,一定是没戴红领巾吧!我上前笑着说:“小弟弟,红领巾呢?”他的脸“刷”的红了!我又语重心长地说:“小弟弟,你是一个少先队员,可不能不带红领巾呀!那你还是一个称职的少先队员吗?”“嗯……”小弟弟若有所思的想了想,“好!姐姐,我下次一定带!”看他高兴的跑进校门,我会心的笑了。
下午,我能像以前的大哥哥大姐姐们那样到每个班去检查了!走进每个班,我像一只骄傲的公鸡,十分得意,直到走进五年级以上的班级时,才有些害怕了!老怕比我大的同学嘲笑我们,欺侮我们。但是没有,那些大同学们很安静,端端正正地坐着,认真地做着眼保健操,比小同学还认真呢!于是我忽然感觉很轻松,一点也不害怕了,心情舒畅极了!
最后老师还让我们合了影,我灿烂地笑了!