第一次400字作文
今天下午的陶艺课,是我们上小学以来的第一次。走进陶艺课教室,首先看到的是摆放整齐的制陶工具。蔡老师先教我们如何使用这些工具,并手把手地给我们示范,教我们如何做。我们每个人都跃跃欲试。后来老师给每个人都发了一块陶泥,作业是用陶泥捏一个碗。
我把陶泥的包装拆开,用手一抓,哇!怎么是湿的?我原来还以为是干的呢。几乎同时,大家都有同样的反应。瞬间,同学们的手都成了“黑手”。惊讶之余,手上的陶泥很快就凝固了。其中,邢淦琛手上的泥干的最快,过一会儿,他的手指就僵住了。
捏碗的时候,由于没有经验,头几次不是因为泥太湿捏不起来,就是凉得时间长了捏不动,反正都没有成功。失败了几次后,大家才慢慢地找到感觉。我把泥搓成球形,用大拇指在中间按一个坑,并均匀地把“碗”壁捏薄……终于,一只漂亮的“碗”在我手中诞生了。这时我激动的心情溢于言表。欣喜之余,我左顾右盼,大家也都是“八仙过海,各显神通”,别具匠心地把自己手中的“作品”摆弄成各式各样。我们班可以开“满汉全席”了。
尽管我的“碗”黑乎乎的,不如商场里的漂亮,但却十分耐看。因为它毕竟是我的第一个作品,我很喜欢它。