第一次400字作文
人人都有第一次,第一次上学,第一次写字,第一次吃饭,第一次认字,第一次……秋高气爽,天高云淡,在我们学校将会举行隆重的开学典礼。
铃声一响,我们就迅速排好队走进操场。进入眼帘的是台上一些小朋友,乍一看原来是一年级新生。 我不想向你们唠叨开学典礼的过程,这会让你们无聊透顶;我也不想谈论关于主持人的各种事,相反,我宁愿把话题放到自己身上。正因为我是六年级,是他们的榜样,在他们眼中是大姐姐了,所以我要亲手给一年级小朋友戴上校徽。
终于轮到我了,我激动得不得了,心怦怦直跳,快跳出嗓子眼了。我庄重的向小朋友敬礼,并把礼物和卡片送给他,那是一张蓝色的心形的卡片,我希望他有一颗纯洁善良的心。由于我太激动,手一直不停地颤抖,我心里默默得念着:“别抖,别抖,要不然就会出洋相了。”终于帮他戴上了校徽。等主持人唠叨完后,我牵着他手,送他归队。这是一个美好的第一次,我永远不会忘记第一次,第一次……