童年趣事800字作文
种庄稼,人人都知道。不过,你一定没听说过种糖吧?说出来不怕你笑话,我就干过这样的傻事。这件事就像一颗异常闪亮的星星,照亮了我的童年。那时侯我4岁。暑假的一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,我远远地看见爷爷奶奶正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。
我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,这豆子是怎么来的呀?”“田里种的呀!”爷爷回答道。我又问:“那种的东西全都能长出来吗?”“当然能。”爷爷肯定地回答。我一听,高兴极了,便暗暗地记在心里。第二天早上,妈妈要带我回家,路过食品店的时候。我吵着让妈妈给我买包糖吃,妈妈不答应,说:“吃太多糖会长驻牙的。”“不嘛,我就要吃!”我开始使出我的“必胜绝招”——撒娇。“好好好。”这一招果然灵,我百试不厌。妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我还牢记着爷爷对我说过的话。于是,我从那包糖里拿出一粒,放在桌子上,然后坐在沙发上美美地吃起来。准备吃完后再拿那粒糖去种,这样我有可以吃到好多糖,吃完了还可以再种……我想着想着,不禁“扑哧”一声笑起来。
吃完后,我拿着那粒糖飞奔到楼下把它种在地里,我一边钟,一边想着能长出糖果树,那我就能天天吃到糖果,哈!多爽啊!为了达到愿望,我天天浇水,松土……可是好几天过去了,糖就是不发芽。我既纳闷又失望。于是,我把土都拨开,一看那糖,呀!这是怎么回事?那粒糖都发臭发黑了。我只埋怨爷爷骗我。妈妈又带我去爷爷家。刚一进院我就大声喊起来:“哼!爷爷,你骗人,你是坏爷爷!”爷爷不明白这是怎么回事,抱起我,问:“怎么啦,我的小孙女?”我生气地把事情的前因后果告诉了大家。大家听了我的话后,哈哈大笑:妈妈笑得肚子都疼了;奶奶的老花镜险些掉了下来;哥哥刚吃的糖喷的老远;就连平时严肃的爸爸也笑得前仰后俯。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,似懂似非地点了点头。
现在,我已经上五年级了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事。而每当回想起童年的趣事,便禁不住偷偷抿嘴笑了。