妈妈的手800字作文
“妈妈,您的手还疼吗?”多年来,这句话一次又一次地来到了嘴边,又一次又一次地咽下,只好借着今天的作文来问您了。“妈妈,您的手还疼吗?”那年冬天,您为我钩织毛衣时,不小心扎到了手,血流不止,当我刚要为您擦去手上的血时,您却用另一只手迅速擦去,还微微一笑,好像什么也没有发生一样,接着又继续钩织起来。妈妈,我知道您在忍着疼痛为我钩织毛衣。
几天后,当我穿着您给我钩织的毛衣上学时,同学们都好奇地问:“任航,你的毛衣是在哪儿买的?真漂亮。”“妈妈织的!”就连班主任也问我是在哪儿买的。“妈妈织的!”每当我自豪地说出这话的时候,可眼前也都会呈现出妈妈钩织毛衣扎手时的情景,我的心就像针扎似的。“妈妈,您的手还疼吗?”那年冬天,您为我做最爱吃的红烧牛肉时。
一不小心又把手划了一个大口子,血不停地流,我一看傻了眼,吓得只是不停地大哭,妈妈您却顾不上自己的疼痛,哄我:“儿子,不要哭,马上就会好的。”当您把香飘十里的红烧牛肉,放到餐桌上的时候,我狼吞虎咽,吃得满口留香,至今嘴里还留有那牛肉的香味,但您的手上却留下了再也抹不去的疤痕。
“妈妈,您的手还疼吗?”那年夏天,我拿着期中考试卷给您看的时候,因为成绩不好,您生气了扬起巴掌要打我时,我却突然一闪,虽然我躲了过去,可您的手却一下子打到了铁门上,这时您的手马上红肿了起来,一连几天都不能消肿,当时您是多么疼痛啊?现在想起这件事,我都后悔!妈妈,儿子不孝呀!妈妈,假如您再打我一巴掌,我会把最柔软的脸蛋儿伸过去,让您痛痛快快地打几下……
我多么希望您再打我一巴掌呀!“妈妈,您的手还疼吗?”我知道你为儿子忍受痛苦。妈妈,要是您的手还疼的话,请告诉儿子一声,因为儿子我已经长大了。“妈妈,您的手还疼吗?”“妈妈,您的手还疼吗!”“妈妈,您的手——还——疼——吗!!”