放风筝作文
春天来临了,又可以放风筝喽!
今天中午,明媚的阳光普照大地,和煦的春风轻拂脸面,我和姐姐兴致勃勃地来到瓯江边放风筝。哇!这真是风筝的天堂,各式各样的风筝在碧蓝的空中争奇斗艳,栩栩如生:威武的雄鹰在天空展翅飞翔,美丽的蝴蝶在翩翩起舞,哈!一只笨拙的猪八戒也在旁边飞,还想捉住这美丽的蝴蝶呢!
我和姐姐迫不及待地拿出风筝____一只可爱的小燕子,姐姐把风筝往天上使劲一扔,我拉着线就狂奔起来,可"小燕子"只在半空中划了一条弧线就掉了下来。又试了几次,我们累得满头大汗,"小燕子"依然一副懒洋洋的样子,赖着不起飞!望着别人的风筝越飞越高,我心里又是羡慕又是着急。
"越是心急越是办不成事",妈妈的一句话在我耳边响起。于是我静下心来,决心偷师学艺!静静地在旁边看别人是如何放风筝的。啊!我发现了,和风向有关----要逆风跑才行,而且跑得要有快有慢,并配合手中的卷线时紧时松。我们决定再试一次。
我们选了个空点的位置,选好风向站好。姐姐拿风筝,我拿线。一阵微风吹来,我逆风慢跑几步,叫了声"放",姐姐把风筝往空中一托并松开手,我拉紧线加快脚步跑了起来,"小燕子"在空中挣扎了几下,我又赶紧松了点线,一边跑一边拉线松线,"小燕子"终于晃晃悠悠地飞上了天空!姐姐在身后大喊:"飞起来了,飞起来了!快跑,快跑!"我加快速度往前跑,"小燕子"慢慢地稳定了,越飞越高!啊!成功了!我的心也随着风筝飞上了天空!