我的妈妈500字作文
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈工作忙碌,我每天上学,尽管一家人各忙各的事,可是我们彼此和睦相处,其乐融融。
妈妈性格活泼开朗,爱说爱笑,是家中最忙的人。她每天第一个起床照顾我吃完早饭,就带上我坐公交车去上学。我到学校后,妈妈才赶去上班。妈妈最关心我学习,每天下班第一件事就是过问我的学习情况,有时给我鼓励,有时对我批评。每天晚上妈妈都在灯下陪我学习,从妈妈身上,我懂得了《世上只有妈妈好》这首歌的含义。
爸爸是个性格内向,比较沉默的人。我很爱我的爸爸,因为他对我的爱毫不逊色于妈妈。爸爸很会做菜,每天变着花样给我做好吃的,我称他为我们家的“后勤部长”。每到节假日,爸爸都陪我跑步、踢球,外出郊游,开阔视野。爸爸虽然默默无闻,可是他做的点点滴滴都凝聚着对我深深的爱。
在这样一个充满爱的家庭中我幸福地长大了,我要好好学习,以优异的成绩报答爸爸妈妈为我付出的爱。我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家!