我的同桌500字作文
我有一个胖嘟嘟的同桌,每次都理个平头。穿得普普通通,做什么事都默不作声,不管他做什么事,都会办得漂漂亮亮。做好了,像个没事人。正因如此,所以他并不是很耀眼,他很平淡。
每当他无声地做完事后,我反复地问他:“你干什么掖着呀!让别人知道了会干嘛呀!”“做好事不留名。”他说。语音刚落下,又去做事了。那天下午,我不太懂他上午说的话。我拉着他肉呼呼的手,硬要刨根到底。他笑了笑,松手了。我生气极了,在座位上纳闷着。嗯!不如我告诉别人事情是他做的,也算帮助同学。不久,他知道了,还对我骂了几句。我嘀咕着:“真怪!这人真让人糊涂!”
后来,他当组长,我才知道他不喜欢张扬。当然他很内向,朋友不多。
诚实,老实是他的本色,老师叫他往东绝不敢往西,有次老师说,今天一定要交上作业,他没交,我让他撒谎,等下再交,他不听。还留一句话:“老师骂,也没关系”。结果不出我的意料之中,老师骂得很凶很凶。他回来,却是喜笑颜开。
他的朋友虽然少,却很讲义气,有什么朋友受了欺负,像比自己受欺负,还生气,憋红了脸。
他也很按时,他一次也没有上学迟到过。有人约他去玩,即使有什么事,都不迟到半分钟。
他就是我的同桌,一点儿也不显眼,却很诚实、老实,讲义气、按时。