我的同桌500字作文
自从升入初中以来,我的同桌便如“走马灯”般换个不停。我的第一任同桌小D,写得一手好字,让我打从心眼儿里佩服他。但小D有一个缺点,就是爱在上课的时候说话,让人听着闹心。
他还有一个小孩子的通病——爱啃笔头。你看,语文课上,他拿出了钢笔后,立即啃了起来;美术课上,他正在津津有味地啃着铅笔……他的笔一支都逃不过他的嘴,真是让人望之生畏。后因其爱接话的毛病而被窜座是也。第二任同桌来了。第二任同桌小C,真是让我难以忍受。他满嘴脏话,我们矛盾多多,经常起诉至老师,老师曰:“到和平共处时,窜!”后一月内和平共处,他便走人了。我无限欢喜。第三任同桌的时代来临了。第三任同桌小J,是到目前为止最好的同桌了。小J性格温和,学习成绩好,关心他人,可不幸的是因为别人的缘故受到牵连,被窜走了。每每回想起与小J同桌的和睦相处的时光,便觉无限伤感——与小J同桌的时光太短暂了。
第四任同桌是小小D,他长相文静,声音轻柔,知识面很广,值得学习。但是上课时爱搞小动作,还常常超越桌界,挤占我的地盘,常常把我逼到桌角的一小块地方,须屡次提醒方回。
目前还未被窜走。是我之福,是我之祸,还不得而知也。唉,希望我们能和平共处,共同度过同桌的时光。