幸福作文
幸福的定义是什么呢?我们每天挂在嘴边的幸福现在突然一问,我真的有点不知所措勒。上小学的时候,我经常一个人在家,一个人吃饭一个人睡觉。总之,所有的事情都是我一个人。总觉得妈妈,爸爸不爱我了,我一点也不幸福直到那件事让我彻底改变自己之前的想法。一天,我刚刚起床。我洗漱完毕后走到餐桌旁,才发现桌子上有有我最爱吃的蛋炒饭。
我迫不及待的坐下来,狼吞虎咽的吃起来。“叮咚,叮咚”一声清脆的门铃声把我从食物的天堂拉回了现实。我起身去开门,原以为是同学来我家找我玩哪知道一开们竟然是爸爸,只见他的车篮里装着许多菜。“早饭吃过吗?味道怎么样?”我俏皮的回答道:“妈妈做的当然好吃啦”话音刚落,爸爸就半真半假的说道:“我做的就不好吗?”我怕老爸生气连忙附和道:“当然当然。”“今天就让你尝尝你老爸我的手艺。”老爸得意的说。我有点吃惊:爸爸从来不下厨的,更何况我已经好久没和爸爸妈妈一起吃饭了,心中不由得泛起一阵阵涟漪。
爸爸让我先去写作业等饭好了之后叫我。我乖乖的上楼写作业去了。大概到十点半左右的时候,我被一股菜香味给引到楼下,我顺着菜的香味来到厨房。“哇,菜桌上有许许多多我爱吃的菜呢,有红烧鱼,糖醋排骨,烤鸡等等”我忍不住用手抓了一个:“好烫哦”爸爸被我出糗的模样给逗笑了:“小馋猫,这么烫你都敢用手去抓啊?我真的服了你了。”过一会,菜煮好了,妈妈也会来了手里还提着我爱吃的冰激凌蛋糕呢。我高兴的又蹦又跳,妈妈连忙拉着我说:“别跳了,再跳楼下的张阿姨又要说了。”我对妈妈调皮的吐了吐舌头。吃饭了,爸爸面带歉意的对我说:“宝贝,对不起了,最近哦和你妈都不在家,真的是委屈你了。”虽然只有两句话,但我心里不由得暖暖的不知不觉心中似乎有股暖流聚集在心口我想这就是所谓的幸福吧。幸福,往往问你的时候,你回答不出,但他往往就在你的身边。现在我知道什么事幸福了,幸福就是亲朋好友的一句嘘寒问暖或者是家人的一顿饭。仅此而已。