第一次400字作文
人生有许多第一次,如:第一次爬山、第一次游泳、第一次骑车、第一次、、、、而每一个第一次都会给我们留下深刻的印象,我有一个不平凡的第一次,那就是——第一次打110。
那是我9岁时一次老师出去买菜(我在老师家读住读),我一个人在家看电视,突然,我想出去玩,于是我跑去开门想出去,可没想到不但没把门打开,反而把自己锁在家里了,这下我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,这美丽漂亮家,仿佛就像一个冷漠残忍监狱,不争气的金豆豆也跳了出来,这时我瞅见旁边的电话,便在电话上拨了三个数字——110,电话刚拨通一个声音传出来:“喂,这里是110,你有什么需要吗?”“555,喂,警察叔叔吗?我被锁在家里了555”“喂,小朋友,你不要着急,有什么事慢慢说。”于是我把事情的来龙去脉说第一次清楚了,又把电话号码告诉了警察叔叔(老家的),叔叔有说“你等一下”这时,我又多了些想法:警察叔叔会来吗?不一会儿,我接到了老家的电话,是二哥打来的:“喂,小雪,你等一下嘛,老师回来的时候你就出去了嘛。”
啊!第一次打110只是有惊无险,朋友,你有不平凡的第一次吗?