暑假的一天,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家。
到了中午,我肚子饿了,就到厨房去做饭。我先把锅拿出来,放在煤气炉上,锅里放些油,然后,把昨天晚上剩下的饭到(倒)进锅里,再把鸡蛋搅匀,放进锅里,最后,再倒点儿酱油。在我(在)拿酱油的时候,把醋(瓶子)碰到(倒)了,一整瓶醋都洒在了大理石板上,我(赶紧)拿(抹)布(来)(一)擦,(没想到)石板上的油迹,全都去掉了。妈妈平时擦大理石板都很费劲儿,可是,今天我把醋撒在了石板上,石板上的油迹却都去掉了。
晚上,爸爸妈妈下班回来了。爸爸到厨房去做饭,用醋的时候,却发现醋瓶子里的醋没有了,就问妈妈:“醋瓶里的醋怎麽没有了?”
妈妈说:“我也不知道是怎麽回事?”爸爸妈妈将目光转移到我的身上,我说:“今天中午,我做饭的时候,把醋碰洒了。虽然我把醋碰洒了,可是,你们发现没有,大理石板上的油迹没有了。”
她们来到了厨房,看了看石板,真的发现石板上的油迹没有了。然后,妈妈说:“原来我擦时那麽费劲,你把醋洒上却(倒)把油迹去掉了。”
今天(虽然)我把醋(弄)洒了,可是我(却)得到了知识。(尽管)爸爸妈妈没有批评我,也没有表扬我,但是我也很开心。