读书的500字作文
每个人都有自己的爱好。有人喜欢运动,有人酷爱旅游——性格不一,兴趣爱好不同。我呢,就喜欢哪一本书,找个安静的地方,看书。我喜欢看书,那时是大姑给了我一本《东方快车谋杀案》。以前,我不太喜欢读书,父母为我买了一大堆的书,我只能在小卧室里看书。大姑还总是回塘沽的时候给我带许多的书让我看,更令我反感不已。一个阳光明媚的早晨,妈妈把我一个人丢在家里,对我说:“小龙,妈妈上班去了,你中午别忘了去姥姥家吃午饭呀。”说完,转身就出门上班去了。
没办法,只好乖乖地在家待着喽。“看电视?不,因为没有好看的节目。玩电脑?玩不了,因为电脑被妈妈上了密码。只能看书了。” 我百无聊赖之下,只好随手从书架上抽出一本《东方快车谋杀案》翻看起来。看着看着,我便入了迷。为那个美国人伤心,为那个侦探高兴。真没想到一本不起眼的书里有这么精彩的故事。我贪婪地读着书中的每一个文字,简直与“饥饿的人扑在面包上”没有什么区别。
当姥姥打电话给我时,我才发现快12点了。书,是黑暗中的一盏灯;书,是寒冷中的一缕阳光;书,是我们力量的源泉。