培根曾说过书籍好比食品。有些只需浅尝。有些可以吞咽。只有少数需要仔
细咀嚼,慢慢品味。不记得从什么时候开始,我成了一个快乐的书虫。每当我在书海遨游时,总觉得在这个世界上只剩下我和是两个伙伴了。
记得我三岁那年妈妈个了我第一本书《龟兔赛跑》。就是这本书陶治了我幼小的心灵,启迪了我的智慧。自打从那开始书正式成为了我的好伙伴。有一次幼儿园老师个我们上《龟兔赛跑》老师的每一次提问我都回答的有声有色。
在读书的时候,我会被注重的内容弄的哈哈大笑、提心吊胆……就拿我刚刚看的《永远的西瓜小丑》来说吧,每当我看到西瓜小丑和孩子们快乐的在一起我就会哈哈大笑;每当我看到马戏团的人来找麻烦我就会提心吊胆。
在读书的时候,我还认识了一些人物,如见风使舵的王熙凤;神机妙算的诸葛亮;能言善辩的晏子……并在他们身上学会了许多做人的道理。
另外,在读书的过程中看到不会的的字查查字典,然后在上面注上音、遇到好词好句好段大全,在那下面划上浪线或直线再摘抄到本本上。便于期末复习。
读好书,好读书,读书好。