话说唐僧他们西天取经回来,各自都经营着一家小店,只有孙悟空没事可干。唐僧请孙悟空去帮他看守禅院,可他没有耐心去敲那木鱼;猪八戒请他去帮他在高老庄开的饭店,可他毛手毛脚的,连盘子都端不稳;沙和尚请他去帮他,到流沙河去记帐,可他太好动,把水泥弄得到处都是。他见他们都瞧不起他,一个筋斗云,飞回花果山去了!
一天,孙悟空召集猴长老,讨论该做什么生意,长老1说:“我们可以联络旅游部门,把我门花果山的山清水秀带给人类!”长老2说:“我们可以买我们的土特产—桃子!为人类带来美味。”孙悟空说:”可以把两样合成一样有呀!“说干就干,花果山成了旅游开发区,也成了着名的旅游景点。
可好景并不长,观音菩萨和各位神仙,还有他的师傅师弟把他告上了玉皇大帝那儿,告他当他们的钱路,接到罚单的孙悟空不服气,一口气冲上凌霄宝殿,和他们辩了是非,玉皇大帝派天兵去去调查,证明孙悟空没有挡他们的钱路,玉皇大帝把罚单转交给搞孙悟空的人,事实胜于雄辩,他们只好认了。
孙悟空终于成了世界上的首富之一,其他人都很羡慕,但他们还要承受罚单的折磨!