成长800字作文
一个人的一生如同一本空白的相册,记忆就犹如照片一般。有的照片因为时间的溪流从而被冲淡的无影无踪,而也有一些照片却被时间的溪流深深的刻在记忆之中,成长的记忆五花八门,有搞怪的,有快乐的,有伤心的,有感动的……成长的故事千奇百怪,有让人快乐的,有让人伤心的,有让人忧愁的,有让人心酸的……成长的滋味多种多样有的甘甜,有的辛辣,有的苦涩,有的幸酸……在我的一生中有着很多记忆,也有很多形形色色的人,而在我记忆的深处总是有一个让我记忆犹新的女孩——小新。
记得那是小学的一个课间。我一下课就准备和几个好朋友出去散散步,此时我的同桌的小新叫住我问我:“XXX,你有没有多余的铅笔啊?我今天出门急忘带了。”我抬头一望老师黑板上密密麻麻的习题就在心里盘算着:今天习题这么多,我一共就两支铅笔,万一断掉了我就没的用了。于是我就回答了一句“没有”就和我伙伴们出去散步去了。可是不知道为什么我心里总是感觉有些难受。又回想以前当我手痛时她帮我做笔记,当我生病没上学时她帮我去补习,当我没带橡皮擦她把她的橡皮切一半给我,当我……我原来的记忆在脑海中腾起她帮过我太多太多了,而她只是向我借一支铅笔我都……
我跑回教室,急切的寻找着她的身影,她不在班里?奇怪,她很少出班门的啊!“叮铃铃—”上课铃声响起……过了几分钟她满头大汗的冲进了班门……手里拿着一只铅笔。原来她借着十分钟的休息时间跑回去拿铅笔去了。他喘吁吁的坐在我旁边说:“终于还是赶上了。”我没有说话。开始写练习了。我小心翼翼的用那只铅笔,心里祈祷着“铅笔啊铅笔,你可千万别断啊!你一断我就只能拿出那一只备用的铅笔了,可是我对小新说的是没笔了,拿出来不久矛盾了吗?”我心里想着额头上不断的流着斗大的汗珠……“XXX,怎么了!难受吗?怎么一直在出汗啊?”小新在我耳边小声说,并从口袋里拿出一张纸给我。“没,我只是有些热,热而已,没事。”我十分狼狈的说。“是吗?”她将信将疑的自言自语了我一句就走到窗边把窗子打开,“好点了吗?”“~嗯”我们又开始写习题“幸好她没怀疑,不然……”
在我狼狈的样子中过了一节课。放学了。