成长800字作文
现在我已经是17岁的女孩了,但是回想小时候的事情,除了自己什么时候带上鲜艳的红领巾当上少先队员这类重大事情,剩下的小事根本淡出了我的脑海
但是有一个人,对于她的一点一滴,我都清清楚楚。她的成长,我的记忆,我都知道,他是我妹妹。
从她降生在这个世界上时,我就一直围绕在她身边,她也把我当成可以依赖的人,用她的话说,就是我是一个好姐姐。
在我的记忆里,她永远是一个充满活力的小孩
她永远都是不会累的,吃饭说话,睡觉躺在床上都爱说话,上幼儿园时爱跳舞,所以每次六一儿童节的演出都会有我妹妹的份,幼儿园发的纪念光碟也被她一次又一次的播放着,所以光碟上别人跳的舞她也会跳。一回家就爱放跳舞的碟子,舞动起来。从来就不会累字怎么写。吃饭完,又拖着我陪她“打架”我已经筋疲力尽地问她,累吗?她满脸笑容,充满精力地摆好姿势地说:“不累!”就又把我拖起来“打架”
在我的记忆里,她永远是一个借口多多的小孩
妹妹每次写作业,遇到不懂的难题总会问我,我耐心的教完她之后,我都会问她:“你连这个都不会啊?”妹妹理直气壮地说:“我才小学生,不会有什么好奇怪的?”就这样又去写作业了,这样冠冕堂皇的理由让我都不会反驳了。每次她吃的东西没有吃完,就会塞给我,我就会很生气地教育她:“你自己买了这么多的东西没有吃完,很浪费知道吗?”她看见我生气了,都会谄媚地说:“我是特的留给你吃的。”听到这些借口,我觉得好气又好笑,这样的借口都能让她想到,一点都不像小学生
在我的记忆里,她永远是一个非常早熟的小孩
上了幼儿园之后的妹妹很少跟女孩子玩,成天跟男孩子一起玩,所以总是能在她吃饭的时候听到今天她和男同学一起玩了什么之类的话语,听到这些事情,爸爸妈妈和我都很喜欢调侃她,久而久之,她就知道“男朋友”这类的词汇。“姐姐你交男朋友了没有?”睡觉前,妹妹突如其来的一个问题让我无奈了,我也就反问她:“你交了没有?”妹妹的眼睛就眨了眨,想了想,就回答我:“交了啊,今天我还和他们玩结婚游戏。”如此坦诚地回答让我不知道怎么教育她了,是不是零零后的小孩都如此的早熟?