星期天,我跟吴景存、陈瀚还有崔波伟在家属院砸王牌。我们几个人在院子里的一个井盖上,拿出各自喜爱的王牌,砸了起来。有的人用卡牌,有的人用大牌和小牌,我小牌轻轻一磕,就把陈瀚的大牌砸翻了,我兴奋的叫了起来。只见吴景存懊恼的拍了一下大腿说:“再来一局!我就不信砸不过你。”我俩又砸一局,吴景砾用大牌轻轻的一削,我的一大叠牌,全被削翻了。输的只剩一点点牌子了,我非常生气,就撅着嘴回家了。
爸爸看我不高兴的样子就问我,我把经过告诉了爸爸,爸爸开导我说:“什么事不要烦恼,有输有蠃和朋友玩,是为了开心,输了就生气,这样是不对的。”我想了想,认为爸爸说的对,也就不在懊恼了。下午,我用愉快的心情和朋友玩。不一会,就把王牌蠃了回来。今天真是美好的一天!