周日,我看见妈妈手里拿着许多五颜六色的绳子,我说:“妈妈,您手里拿着绳子干什么?”妈妈说:“这不是绳子,这是编手链的线,它能编出漂亮的手链,戴在手上可漂亮了。”我说:“妈妈,我也想学编手链,您能教我吗?”妈妈说:“当然可以。”
我高兴地亲了妈妈一口,说:“您真好。”开始学了,我先拿出三根线,学着妈妈给我编小辫的样子慢慢地编起来,开始还编得很顺利,可是四根线、五根线……难度越来越大,我也越来越没信心,真想不编了。
这时,妈妈好像猜透了我的心思。她说:“做什么事都要有耐心,一直做下去,坚持到最后,你就能做好。”听了妈妈的话,我顿时脸红了,我一定要学下去。于是,吃完时,我也编,看电视时,我也编。
终于我把妈妈教我的花样都学会了,妈妈夸奖我说:“我说我的老丫头是最聪明的嘛!”我高兴地笑了。