一件快乐的事200字作文
今天是星期日,妈妈要带我去姥姥家玩。我们到了姥姥家,发现姥姥很忙,她又要照顾小妹妹,又要做家务,已累的出汗了。对了,老师不是说帮助别人是件很快乐的事吗?要不然我就帮助姥姥照顾小妹妹吧!于是我象姥姥提出了由我来照顾小妹妹的计划,姥姥也欣然答应了。
开始还好,可一会小妹妹就哇哇的哭了起来。“她可能想喝奶了吧?”我心里一边这么想,一边给她冲了一瓶奶,并喂她喝。哇哇,她还是哭,唉呀,唉呀吵死了,原来姥姥照顾小妹妹真是件不是件容易事,是我想的太简单了,没办法,我只有去问姥姥怎么办?
姥姥笑着对我说:“可能是她的尿布湿了”,于是我就跑过去查看了一下,真的象姥姥说的,她尿湿了裤子。然后我在姥姥的指导下,帮助小妹妹换了尿布。小妹妹的哭声慢慢的停止了,又开始冲着我笑了。
原来,帮助姥姥照顾小妹妹真是件快乐的事呀!