感动作文
慈母手中线,游子身上衣,母爱的伟大让你们很感动吧。每逢佳节倍思亲,让在外地的你是不很有感触,其实在每个人的心里,脑海都有美好难忘的回忆,我也不例外,在我的记忆深处,有一个忘刻骨铭心的故事,我一辈子也不会忘记。
那是在一个大雪纷纷的一天。天黑了。家家户户都已在梦香,这时一个禅师走在漆黑的路上,因为路太黑,行人之间难免磕磕碰碰,禅师也被行人撞了好几下。他继续向前走,边走边说道:这路也太黑了。稀少的行人走来,也会被碰撞。说到这,他远远看见提着灯笼向他走过来,这是旁边有个路人说道:‘‘这个瞎子真奇怪。明明看不见,天还这样寒冷,却打着灯笼。’’
禅师也觉得非常奇怪,等那个人走边说道:这路也太黑了。稀少的行人走来,也会被碰撞。说到这,他远远看见提着灯笼向他走过来,这是大灯笼的盲人走过来的时候,他便上前去问到:‘‘你真的是盲人吗?
那个人说:‘‘是的,我从生下来就没有见过一丝光亮,对我来白天和黑夜是一样的,我甚至不知道灯光是什么样的!’’
禅师更迷惑了,问道:‘‘既然这样,你为什么还要打灯笼呢?你甚至都不知道灯笼是什么样子,灯光给人的感受是这样的!’’
盲人说:‘‘我听别人说,每到晚上,人们的变成了和我一样的盲人,因为夜晚没有灯笼,所以我就在晚上打着灯笼出来。’’
禅师非常震动地感叹道:‘‘原来你所做的一切是为了别人!’’盲人坚定快速的回答道:‘‘是的,我不能干其他的事情,我希望自己能和正常人一样,我知道不行了。可是我可以尽我所能,在夜晚给你们带来光明。
师顿悟,感叹道:我辛苦奔波就是为了找佛,其实佛就在我身边啊!
听了这个故事你是不是和我一样很感动呢?其实感动的事就在你们的身边你要用心去聆听,用心去体会!