感动作文
2008年是一个让人难以忘记的一年,这一年充满了震撼、自豪与奋进,也正是这样的一年,让我们有了太多的感动。在星期五的开学典礼之后,我们全校师生一起观看了《2008年度感动中国人物颁奖盛典》。其中,最让我感动的是自发赴灾区抗冰雪的唐山13位农民兄弟。
自发赴灾区抗冰雪的唐山13位农民兄弟分别是宋志永、杨国明、杨东、王加祥、王得良、宋志先、王宝国、王宝中、曹秀军、尹福、宋久福、杨国平、王金龙。这十三个人中,最大的62岁的王加祥,最小的是19岁的王金龙,宋志永是13位农民兄弟中的“队长”。他们都是唐山市玉田县八里铺村二组农民。
2008年初,特大雪灾袭击了华南地区,湖南郴州成了一座冰雪中的孤城。13位农民兄弟便顶风冒雪到郴州救灾。汶川大地震发生后,他们也来到北川救灾。
正如颁奖词中那样写的:不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相接。他们用纯朴、善良和倔强的行动,告诉了我们“兄弟”的含义啊!这可真是“大爱互补”啊!
还有死命保住火炬的火炬手金晶、支教悬崖小学18年的李桂林、陆建芬夫妻等其他九名“感动中国人物”,他们的事迹让我们泪流满面。
2008年,中国经历了太多痛苦和喜悦,在抗击暴风雪、抗震救灾、举办奥运会、太空漫步等事件中,涌现了许多感人的事。我们应该向这些人学习。所以,我下定决心,一定要好好学习,天天向上,努力学好科学知识,长大后做一个对社会、对国家有用的人!