记得那一天,我在一个车站上了车,做的是6B。
我马上占了一个好位子。因为我清楚地知道,只要到了人民医院,就会有很多人上车。
到了人民医院,不出我所料,果然有一大群人上车。呵!人这多,温度明显上升了。但是,接下来的事情确实出乎我的意料之外。
几位中学生,站了起来,走到几位拿着药房的老大爷面前,有点害羞的说:“老大爷,你病了,你坐吧!”几位老大爷微笑着说:“不用了!不用了!你们还小,你们坐吧!”一位中学生想把几位老大爷说服“老大爷,你坐。病了,是要好好休息的!”几位老大爷同意了,那些中学生还扶着几位老大爷到座位上坐。我看见了,几位老大爷的笑容是多么灿烂,多么甜美。要知道,这么多人,站着可不是滋味。
看到这样的情景,一位青年把座位让给了一位啊婆:“啊婆,您坐!拿着这么多东西很累吧,您坐!”旁边的一个青年也让出了座位,热情的说:“来!您的东西放这儿,坐吧,别客气!”阿婆笑着说:“既然你们这么说,那我就坐下了!”“坐吧,累坏了,可不得了。”
车里的冷气掩盖不了车上的人的爱心,我也把座位让了出去。我热泪盈眶。爱,正在车里流动,车里全是爱心,车里的空气全被爱染红了!
来!伸出你的手,相信这个世界会变得更美好的!