幸福800字作文
成长是每一个孩子必走的阶梯,童年,是每个人都曾经拥有过的,幸福是每个孩子都能感受到的。
人家都说:家里永远是最温暖的地方,而我却不以为然。每次我回到家里,没有一丝丝的温暖,只有嘲讽和讥笑。而他们却不知他们那些话语,已如刺剑似得插入了我的心,好像一碰既碎了。他们只会叫我努力,殊不知他们和同学已给我带来的压力,已压得我喘不过气来了。
“妈妈,我回来了。”刚回来时的我把书包一扔,因为肚子已经空空如也了,就先吃起水果来了。“张丽玲啊,你看,现在都几点了,你怎么才回来啊,是不是有在学校玩到现在才回来啊。”爸爸带着质疑的语气问我。因为又一次在路上玩被他发现了之后,他们就每次都怀疑我是去玩。我……”我正要反驳他,却被他打断了,“张丽玲啊,你也不小了,也应该懂事了啊,你自己也知道,下一个学期就是六年级的毕业班啦,你也要争气点啊,免得到时候被别人笑话,吃完说过就快点去写作业!”这时我连水果都没有吃,就气呼呼地去写作业了。
做作业时,我一直都心不在焉,一直都在想刚刚发生地事。大人们为什么总是这样呢?连一个底都没有摸,就乱给人家扣帽子,我本来就很累了,都快要垮台了,他们不但没有安慰我一下,反而还这样说我,心,真的快要碎了。
第二天,数学老师突然说要考试,让我对这突如其来的考试一直惶惶不安。老师说,这是对我们的测试,要测出我们的真实成绩。考试期间,教室里的气氛一者很压抑。45分钟胆战心惊的时间终于过去了,可老师还不罢休,他说他要当场改分。他将我的考卷抽出来,专心致志地越阅改,而我也屏住了呼吸,目不转睛的看着老师的手。成绩出炉了,此刻的早我已热血沸腾,我考了100分!!!我不禁欢呼了起来,因为这一次考试上二楼90分的人是少之又少,所以我的心真的是乐开了花。
我怀着无比兴奋的心情回家,幻想着爸妈表扬我的样子。可是,当他们看到我的试卷却没有一丝表情,叫我好好检查,看看是不是老师改错了。
我不明白,为什么我要得到父母的一声表扬这么难?从很久以前开始,父母就不会表扬我了。难道我付出的还不够吗?我真的很希望重温那温馨的场面,真的很希望能拥有一份幸福。
幸福的味道是怎样的?
有酸,有甜,有苦。
它是由千万种味道合制而成的,
它不会轻而易举地再次飞到你手中,
或许只有你去争取。