幸福800字作文
我有一个幸福温馨的家,先随我了解一下我的家人吧。 我的爸爸是一个很随和、慈祥的人。
他很关心我的学习。爸爸也十分固执,明明是眼离书本一尺远,他非要说是眼离书本一尺半,害得我眼离书本有一尺远了,还要被爸爸批评,为怕我们眼近视,经常矫正我们坐立的姿势。爸爸令我最不能忍受的是他那怎么也改不了、戒不掉的烟瘾。我和妈妈用尽了各种方法,可是都不管用。唉!爸爸,你什么时候才能把烟瘾给戒了呢? 我的妈妈是一个慈祥、善良、有爱心的人。
不知怎么回事儿,一提到妈妈,我讨论的话题就特别多。记得我在外婆家过暑假时,因为蚊子又多天气又热,所以我很难入睡。于是妈妈每天晚上都把风扇冲着我扇,还不停的给我驱赶蚊子,好让我快快入睡。因此我睡得很香甜,妈妈却很晚才睡。是妈妈再次让我领悟了母爱的伟大。虽然妈妈有时会发一些小脾气,但我还会永远爱着她。 弟弟呢!虽然已是五年级的小学生了,但他那调皮的性子却一点儿也没改,是个小捣蛋鬼。 哎,家家有本难念的经,我与弟弟天天都有口角,爸爸妈妈很是头疼。而吵架的导火索都是一些鸡毛蒜皮、不值一提的小事,最后都是不了了之。干家务活时,他总说自己是男子汉,是干大事的,推脱不干,考虑他还小,我总让着他,他还不领情。不过弟弟还是很有爱心的,遇到有好吃的总会给我留一半。
别人需要帮助时,他总会挺身而出。 我在课堂上认真听讲,善于观察和思考,积极发言,认真完成老师交给我们的作业。我喜欢看课外书,故事中主人公的事迹感染了我,好像我也融入了故事中。每个人都有不足,我也不例外,做事有头没尾,丢三拉四,半途而废,妈妈为此经常批评我,我也不敢反驳,因为妈妈的理由太充分了,也有太多的事例证明了哩。我一定会改正,不会辜负老师和父母的期盼。 这就是我的一家。
我爱我的家,更爱我的爸爸,妈妈与弟弟。因为他们是我在这个世界上最亲的人!