幸福800字作文
你知道幸福是什么吗?你知道怎样才能得到幸福吗?让我来告诉你吧!幸福就是辛苦后的快乐。付出越多,得到的幸福就越多……
——题记
《开学第一课》是中小学生每年9月1日必看的节目,它让我们明白了许多道理。今年《开学第一课》的主题是幸福,并为我们请出了一个小主人公。
这个主人公的名字叫刘浩,他是一名10岁的小男生,和别的小朋友不同的是,刘浩是个盲童。但是,你敢想吗?一个盲童,弹出了一首首好听的乐曲;你敢想吗?一个盲童,靠手用两天的时间背下了10页的奏鸣曲;你还敢想吗?一个盲童赢得了国际钢琴比赛的三等奖。这些都是小刘浩的幸福,可是幸福是用付出换来的。小刘浩在练琴时也吃了不少苦,2007年,刘浩用电子琴转换为钢琴,他的妈妈带他去北京找一个好老师,可老师嫌他是个盲童,不收他。由于当时家里很穷,妈妈带他去北京时也没有多少钱,所以他只能每天晚上偷着去琴房练琴,而每次他还没练够,就不得不哭着走了。正是这时的付出,才成就了后面的幸福。
刘浩的经历让我想起了我的过去。
那是四年级的事情了,我们班正在选元旦长跑比赛的参加者,还差最后一人,按理说应该很好选,可我们班怎么也选不出最后一个跑步快的女生了。“刘方仪,你来参加。”边老师一声令下,使我诚惶诚恐,并且大家都认为边老师是病急乱投医,要知道,我可是我们班的“跑步慢将”呀。哎,实在没办法。
不跑也得跑,我开始了我的训练计划。每天下午放学后约我们班的“飞毛腿”在操场上跑步,请她教我一些技巧和方法。这样,我的跑步速度逐渐在上升。光是学不行,还得自己练,于是,我这个贪睡虫开始早起了。每天早上,我和我妈妈都在楼前的花园跑步,虽然早上被冻得满脸通红,可我还是坚持了下来。
就这样,比赛的日子到了,我犹如一匹脱缰的野马奔向了“战场”,跑完了五圈后,比赛结束,我得了第六名(20个人参加比赛),对我来说,这是个意想不到的结果。那一刻,我高兴地叫了起来,我终于尝到幸福的滋味,原来就是这样,付出的越多,得到的幸福就越多。