幸福800字作文
什么能给你带来快乐?答案是朋友。朋友能给你带来快乐,还有幸福。
“嗒,嗒……”窗外下着小雨,雨滴们像舞者一样,在地上跳起了优美的舞蹈。看着这一美景,我却丝毫开心不起来,因为我的雨伞没带。“唉。”我埋头叹了一口气。 “怎么了?唉声叹气的?”吕欣怡问道,这就是给予我关心、帮助的同学,我一直视她为知心好友。见来者是好姐妹,心里的乌云自然而然散了不少:“没什么,就是雨伞没带而已。恐怕现在不能回家了。”“那就和我用一把伞吧!”她笑盈盈地为我出主意。“不了,我就在这等父母来接吧。”我拒绝了她。她也没再多说什么,只是看了我一眼,仿佛是一些安慰,提起书包,走了。
我有些无聊,拿出了作业开始做。从那时起,我有过一丝后悔:为什么当时我没有和吕欣怡一起走呢?那样子的话,现在我一定和她聊得正开心吧,还能欣赏雨中的美景呢!可现在呢?陪伴我的只有孤独……
“嗒,嗒……”雨继续在下。我手头的作业也做完了。唉,好无聊啊!看着窗外淅淅沥沥的小雨,我心中好不容易散了的乌云又重新聚集了起来,可谓是“乌云密布”。 “哒哒哒……”在宁静的走廊中,行走的声音极为刺耳,换在以前,却没什么。呀!现在可是放学时间,是不是门卫大叔来查班级了呢?那我不是就要被发现了吗?怎么办怎么办?
躲起来吧……躲哪呢?……桌子底下?……不,桌子完全容不下下个五年级学生的……那躲哪儿呢?……讲台后一定会被发现……唉,头痛死了!
正当我发愁往哪躲时,脚步声嘎然而止。忽的,门手被转动了一下,随之,门开了。映入眼帘的是吕欣怡。她的裤脚管开了几朵暗色的“浪花”,跑得上气不接下气的,喘着粗气,手中还拎着两盒巧克力。“我怕你孤单,就过来陪陪你,顺便带了你最爱吃的巧克力。”她解释道。看着她那“事不关己”的样子,我不禁“噗嗤” 一下笑了出来。过了许久,我才问了一句:“拿过来陪我,怎么如此狼狈?”此话一出,教室里就传出了我和她那铃声般清脆的笑声。
渐渐地,雨停了。原来,只要有朋友在身边,就不会感到寂寥。我和吕欣怡一起走到校门口,啊!天空中挂着一道七色彩虹!我心中的乌云彻底的散开,顿时,阳光明媚!真的,我和你之间架起了一座“友谊桥”;真的,你一定是我一辈子的知心姐妹;真的,和你在一起,我很幸福!