成长的烦恼500字作文
在我的记忆中,有许许多多的烦恼,它们像蚊虫一般缠绕着我,使我很苦恼。
第一大烦恼就是我的弟弟在爷爷奶奶的溺爱下变得蛮横,不讲理,对人凶巴巴的,我很困扰。爷爷奶奶喜欢弟弟,完全不在乎我的感受。有一次,弟弟写作业,有一道题不会做,便东张西望,我知道他不会做,急忙跑过去,便给他讲,可他却听不进去,只听答案。我气得火冒三丈,骂了他几句,他便坐在地上,又哭又闹。不一会儿,奶奶闻声赶过来了。她扶起了弟弟,替他擦干眼泪,对我厉声地说“你又欺负弟弟,你以后如果再打弟弟的话,小心我……”我急忙解释,可奶奶根本不听,骂得愈来愈厉害了,我只能听着。
视力不好,也是我的一大烦恼。自从四年级开始,近视便“陪伴”着我,直到五年级,家人发现了,才赶紧送我去“六月六儿童视力服务机构”去治疗。视力没提升多少,钱却花了不少。看着别的近视眼的小孩都治好了眼睛,我又嫉妒,又羡慕。唉,我的视力呀!
最后一大烦恼,就是我不能和爸爸妈妈住在一起。爸爸妈妈都在西安工作,把我和弟弟交给爷爷奶奶照顾,一个月才能回来一次。有时候,我一个人偷偷地哭泣。想念化成了痛苦,痛苦化成了一把小刀,把我的心割伤了。有时候,真想自己是孙悟空,能够飞到妈妈那里去,和妈妈聊聊天,哪怕只是几分钟也好呀!有时候,真想自己懂魔法,变出许许多多的钱,这样,妈妈就不必在外面赚钱了,就会回来陪我的。有时候,真……
这些就是我的三大烦恼,虽然不多,可都能烦死人呢。唉,什么时候才能摆脱这些烦恼呢?