成长的烦恼500字作文
随着时间的流逝,伴随着他的,是我那除不尽的烦恼。长大,对于我来说。是喜忧交加的,我有很开心的事,也有更伤心的烦恼事,说真的,我并不想长大,想让时间,停留在我最快乐的时刻。但时间,是残忍的。
那是一个阳光灿烂的日子,天气好,可我的心情却恰恰和它相反。我就像掉入了无底谷,心垂到了最地处。
我的双脚,缓缓地踏着自行车。我的心越垂越低。到底时,我也到家了,妈妈看见我的第一眼就问我 :“回来了啊,考试得了多少分?”妈妈就是把我当成了一个股市,涨了,眉毛都笑飞了;跌了,她就发脾气。
我是六年级学生了,在思想上要成熟了一些,我可以猜到别人的内心,明白妈妈对我的期望。可我做好了一件事的时候,妈妈又会“鸡蛋里挑骨头”,又把我做的另一件不好的事情挂在嘴边。
我对妈妈说我是第三名,96分。妈妈怒发冲冠,对着我大吼:我平时是怎么教你的?你连我小时候学习成绩的一半都没有!你这种成绩只能和差生去比!还想考学校?你去上高湖中学算了!让你去变成个流氓,以后去要饭!”
听到妈妈这么说我,我的泪水像断了线的珠子一样滚了下来。妈妈,您就这么评价自己的女儿的吗?我现在要的是鼓励,不是讽刺、嘲笑和冷落。我想和妈妈唱反调了,逆反心理在心中形成。。。。。。
我能理解父母望子成龙、望女成凤的心理,但我不能忍受妈妈的这般讽刺。这样,只会让你我越陷越深,妈妈,您知道吗?
妈妈,试着了解我的内心吧!