亲情作文
亲情如月,盈照我心;亲情如水,涤荡我心。
亲情,是人世间最大的牵绊,是怎也割舍不开的回忆,亲情里,最令我感慨的,是我的母亲,我亲爱的母亲。
那天阳光很好,我穿了一件我爱的衬衫。在家门口徘徊了很久,才鼓起勇气敲门。那张不及格的卷子,被我紧紧攥在手心。
门开了,妈妈穿着围裙,眼里满是宠溺的说“回来了啊,快去放书包,然后出来吃饭哦”
“嗯,嗯”我吞吞吐的回答点头。双腿好像灌满了铅,那么沉重,像是费劲了全身的力气,才走回房间。
忽然看到一张白纸的一角,在枕头底下露出,我疑惑的拿了出来。白纸黑字,上面只有十二个字,字字刺痛我的心,泪凝于睫,泪水终于蔓延在脸庞,像断了线的珠子。手不禁一颤,白纸飘落在地,我望了望窗外的樱花,一片一片飘落,拼凑不成花朵,飘落在下个世纪末。我小心翼翼的捡起,放回原处,抹干眼泪,走了出去。
妈妈早已坐在桌子上等我,饭菜一口没动,我的碗里,有我爱吃的菜。心头涌上一股莫名的温热。我静静的坐了下来,享受妈妈给的一切。
“这次考试怎么样啊。”妈妈问。
“恩,还行吧。”我含糊地回答,眼睛心虚的到处乱瞟,目光最后落在饭碗里。
“嗯,好好学习。”妈妈语重心长的说。
“恩……对了,你呢,你体检结果怎么样,没什么问题吧。”
“当然没问题啦,妈妈身体好着呢”
“哦”。
此后,相互无言。
妈妈不知道我裤兜里被手汗浸湿的考卷,也不知道我在枕头底下找出的,她的胃病诊断单。
我们面对面的坐着。
窗外,是万家灯火。
生花妙笔写不完的悠悠亲情,丹青巧手绘不出的浓浓爱意。
亲情,不需要用多华丽的文字来诠释,一千个人,就对亲情有一千种诠释,但,亲情,就只是,我很爱很爱你,你也很爱很爱我。就这样的简单。
亲情,永不会下岗。