幸福作文
“你们在小队里觉得幸福吗?”
“超级幸福!”——这是我们在Ice Cream雏鹰假日小队活动时最响亮的回答!
“那你们为什么幸福呢?”
我们绞尽脑汁,寻找答案……
阅读了《与爱同行》后,我明白了:我们觉得幸福,是因为在Ice Cream小队这个集体里充满了爱:父母的呵护,同伴的关爱,社会的温暖……
在Ice Cream小队,虽然没有爸爸让栋栋的生命延续、妈妈背着金鑫上大学这样催人泪下的事迹,但小队家长们之间的相互关心照顾,让我们得到更多的父爱、母爱。当他们气喘吁吁,满头大汗地把水送到山顶,给大家解渴,你说我们能不感到幸福吗?
在Ice Cream小队,我时时都能体会到书中小怡和同学们之间的那份深情厚谊。小队的小伙伴们成了我的“兄弟姐妹”,他们让我远离了孤独。
在Ice Cream小队,好多退休的老师和大学生哥哥姐姐们,都成了我们小队的校外辅导员,他们像雷锋叔叔那样关心着我们的成长……
《与爱同行》中雷锋叔叔们的故事,让我知道了:我们Ice Cream小队像一个幸福的宝库,是因为我们并未满足于在爱中生活,我们更在爱中努力成长。感恩父母、感恩师长、感恩朋友、感恩大自然……这些丰富多彩的活动让我们懂得了帮助,学会了感恩,收获了幸福!
三八妇女节、母亲节、父亲节、六一儿童节……送蛋糕、送花、端茶、给爸爸妈妈们颁奖……我们用自己的方式感恩父爱母爱的无私,我们渴望爸爸妈妈拥有更多的幸福!
小队活动时,我们没有忘记那群相识在西子湖畔的淳安大山里的朋友。开学了,我们把用省下的零花钱买来的铅笔、卷笔刀、作业本等学习用品,还有思念、祝福连同我们的爱心一起,邮寄给远方的朋友们,并和他们相约:让我们继续手拉手心连心,一起努力学习,快乐成长!不久他们回信了:有的小朋友收到后马上就用了,有的特地拿回去给爸爸妈妈看,还有的舍不得用藏了起来……他们邀请我们去玩……看了信,我们激动得又叫又跳!爱心奉献让我们体会到从来没有过的幸福和满足,友谊之花开遍了每个小朋友的心田!
虽然我们Ice Cream小队的经历与《与爱同行》中那些动人事迹比起来,显得有些平凡,但我们每位队员会像雷锋叔叔那样一直坚持下去。如果说阳光是向日葵的唯一信仰,那我们小队执着追求的就是那颗永恒的爱心!
我们Ice Cream小队幸福常在,因为我们心中有爱!