我的快乐作文
今年我们乌海人民有一件大喜事,不用细说,你肯定也知道了,那就是全区第十二届运动会要于2010年8月在我们乌海市举行。
为了开好全运会,大人们纷纷行动起来,为它做贡献。而我们小学生也不能袖手旁观呀!
有一天小区的几个小朋友都凑在一起讨论,我们能为全运会做点什么事情呢?大家你一言我一语,最后小朋友一致同意去小区街道擦“牛皮癣”和捡垃圾,说干就干。
那是一个星期天的早晨,我们都早早地起来了。拿着抹布,小水桶,刷子,小凳子和盛垃圾的袋子来到小区的街道,看到墙上的小广告和垃圾最多。我们分了工:有的擦,有的刷,有的捡,由于小广告贴的紧,擦起来很费劲!脏水顺着手都流到了身上,虽然又脏又累又冷,但没有一个同学叫哭叫累,干得可仔细了,一点痕迹都不留!高的够不着,踩上凳子擦,经过一个上午的擦洗,原来贴在墙上的广告和地上垃圾都没了。这条马路顿时焕然一新,看到通过我们的劳动换来的果实,别提心里多高兴了。我们还听到小区的叔叔,阿姨们都称赞我们说:“这些孩子们能利用休息时间把这些广告和垃圾都处理掉,给美丽的乌海锦上添花,真该表扬他们!”
我们能用实际行动告诉身边的小伙伴,争取做一名合格的东道主,这真是一件令人快乐的事啊!