成长800字作文
红领巾与我为伍已经有五个年头了,在这五年里发生了许许多多事情。有快乐的、烦恼的、兴奋的、难过的、高兴的……这些事情都多多少少都和红领巾沾边,所以每当回忆起往事,总要看看胸前的红领巾。因为是红领巾在时刻鼓舞着我,使我不断的成长,不断的提高,不断的努力。
记得刚上小学不久,老师向我们宣布可以挂红领巾了,我高兴极了。放学了,我赶紧把好消息告诉来接我的爸爸。爸爸微笑着说:“挂上红领巾你就是一名真正的小学生了。这红领巾可是国旗的一角呀,是解放军叔叔用鲜血染成的,你可要珍惜呀!”我拼命地点头,拍拍胸脯说:“我一定会爱护它的,这可是我梦寐以求的心愿”
令人振奋的时刻终于到来了,我们全班同学都穿了校服,排好了队伍,等待着大哥哥、大姐姐来给我们戴红领巾。当一位大哥哥给我挂红领巾时,我的心中激起了一股兴奋的暖流。从此红领巾就成了我形影不离的好朋友了。
不过,红领巾确实帮了我许多忙。当我没有考出理想的成绩感到沮丧时,红领巾就会对我说:“振作起来吧,这次你没发挥正常水平,争取下次考出好成绩来。”自己做得不好被老师批评一时感到难受时,只要一看到胸前的红领巾就马上有了自信,并不断给自己打气,
哪有不犯错的人,只要改过来还是好孩子。
在我四年级的时候,老师为我们争取了一次为一年级新生戴红领巾的机会,我高兴极了。当我为他们戴上红领巾时,我一下子觉得自已长大了,我发誓一定为小弟弟、小妹妹们做好榜样,成为一名小朋友喜欢的大哥哥。
时间过得真快呀!一晃我已经是六年级的学生了,成了名副其实的大哥哥了。现在对待红领巾的热情却在锐减。可能是天热的缘故吧!脖子上的红领巾就像围巾,我一直盼着老师宣布允许戴队徽。想想刚
挂上红领巾时的那份热情,看看现在对待红领巾的态度,真为自己感到羞愧。
红领巾是你让我变得懂事、是你让我变得明理、是你让我变得自信。