成长800字作文
愿你早日学会逢场作戏,愿你早点习惯物是人非。----题记
考试的时候才发现自己真的是狗屁不会了,什么伟大情怀啊,什么广阔胸襟啊,统统的见鬼去吧。真的很多时候我们还陶醉于自己编织的美梦中,残酷的现实已经悄悄到来。
滚滚啊红尘翻两番,天南地北随遇而安。我倒是想随遇而安了,但在颠沛流离的青春里,任何人都无法安于现状。我们总在单薄的青春里变幻着模样。以后真的要努力了,这句话写给自己,也写给你们。纪念我十六岁开始的第一天。说了多少次重新来过,可你也知道,这很难,难到我们已无法想象那是怎样的愤发向上。有人说:“麦子向着太阳愤怒的生长。”我不是麦子,但我欣赏麦子。因为它有我不敢尝试的傲气。我不是麦子,我没有我的阳光,或者说我的阳光遗失在了我那个肮脏破旧却又充满我喜怒哀乐的初中。
最近才发现真是越来越懒了。以前,做不完作业不会睡觉,以前,再困也起的大早去读那些生涩难懂的文字,以前,从来不想之后的模样。而现在呢,上着课就睡着了,总是能多赖在床上一会儿是一会儿,从不主动去温习那些比普高轻了一万倍的担子,即使它并不沉重。也有很多时候内心会谴责自己,就像黑色的潮水向我汹涌而至,将我紧紧拥住,无法呼吸。有的时候会绝望的想,像一只困兽在笼子里挣扎、厮杀、啃啮、绝望。从来没人亦或是我自己给自己一个理由,一个离开牢笼的理由,有的时候想去旅行,想去看看别的地方的人,看看那些比我绝望的人,如何生存。亦或是以怎样的借口活下去。可是又没有勇气,大街上明明那么多人,我却又觉得只有我自己是孤独的。孤单并不是只有一个人的时候,比如说一群在山坡上吃草的羊,这时候从山坡上开过一辆车,所有的羊都抬头看那辆车,而那只独自吃草的羊就显得格外孤单。就像朱自清在《荷塘月色》里说的那样“热闹的是她们,我什么也没有。”她们的喜,她们的哀,跟我一点关系也没有。热闹的是她们,我什么也没有。
可我们总要成长,总要步履蹒跚地离开我们最初的模样,总要成为那种波澜不惊的姑娘。