我的成长作文
红领巾是少先队的象征物,伴随了一代又一代人。它是用中国战士的鲜血染红的,所以他在我心中无比的高尚和重要。
一年级,我带上了红领巾,正式成为了一名光荣的少先队员。我时时用少先队员的规则来要求自己。每当看着这鲜艳的红领巾时我便肃然起敬,从一年级开始我每天都爱惜着红领巾,从不让它受到伤害。
直到有一天,我去打篮球,把红领巾折好小心翼翼的放在课桌肚里。可我打完蓝球回来发现红领巾不见了,而身后的同学在偷笑。原来是他藏好了我的红领巾。我心急如焚,脑子一下子运转不了,千言万语只能无语。我的目光扫视到地上,我看见了一条满是污迹的红领巾。我捡起红领巾,向洗手间奔去,眼泪情不自禁的掉下来了。我用手轻轻抹去红领巾的污迹。虽然抹掉了红领巾的污迹,可抹不掉我心中的痛。为什么我答应老师家长长大要保护祖国,可我连一条红领巾都没管好,长大后怎么保护祖国?通过这件事,我知道东西一定要保管好。