我的成长作文
从我呀呀学语时到我长大,一直在陪伴者我的人,是我的外婆。
外婆是一位很慈祥的老人,任凭你在她怀里撒娇,她都不会厌烦;爸爸妈妈要打我的时候,总是外婆抢先一步把我报走,保护着我。所以我小的时候就很奢侈地想:"外婆要是住在我们家就好了,这样我就不怕挨打了。
我们四个表姐妹中,外婆对我是最好了。每个星期六我便会回去一次,外婆隔三差五便会把我叫到她的房间去,给我塞上一张钱,其实我并不喜欢这种做法,但外婆还是依旧。
晚上,我特喜欢躺在外婆的被窝里,听姥姥讲大灰狼和小红帽的故事。长大后听妈妈说,我小时候最难伺候了,吃饭时,外婆不喂不吃,可外婆喂了以后我还不吃,还要边讲故事边喂我才吃。外婆肚子里的故事太多了,真是满腹经文,一天三顿饭,外婆能变花样的给我讲故事。
我大概三四岁的时候,外婆回山东去探亲。当外婆和外公坐上开往乌鲁木齐的车时,我望着远去的汽车,边跑边嚎啕大哭起来,可是我没跑几步,就被妈妈报走了。
今年,外婆老是生病。每次,我去看望外婆,就泪流满面,总是想起她对我的好!
到了周六,外婆便会给我打个电话:“回来不?婷婷。”“嗯!”我答应到。到外婆家,她都会留我住下陪我玩。我还在一天天的长大,外婆会牵着我的手伴我长大,我也会一直牵着外婆的手,到老,到老……