友情400字作文
真挚的友情
在散发着青草香气的草坪上,碎小的花朵争相斗艳,就在大地宽阔的画布上躺着一个十四、五岁的女孩,惬意得在这些花花草草中细细品味馨香。
其实,我们的生活中有许许多多难以忘却的人和事。它像蒲公英一样一吹便散向天涯海角;像云彩一样被风刮跑,再也聚不到一起。
妈妈朋友的女儿是一个很优秀的女孩,虽然未曾见到她,但她的出色成绩我早就耳闻,听妈妈说带我去她家串门,我迫不及待的想见到她。
终于到了她家,开门的是一个很秀气的姐姐,心里盘算着应该就是她了,我刚鼓起勇气跟她打招呼,她就不停的往我手里塞水果。趁她塞水果之际,我仔细的打量了她一番。清爽利落的短发;秀气的脸蛋;高高的个子;休闲整洁的衣服,给人一种亲切可爱的感觉。
我看她家客厅有张世界地图,便上前凑了凑,她看见了,主动给我上了一堂生动的地理课。我看着她滔滔不绝从北美洲,一直讲完七大洲四大洋,讲的头头是道引人入胜,我暗暗佩服,果然是学霸级名不虚传。她还善解人意,让我弹奏她的钢琴,她的钢琴水平很高,却一点也不炫耀,还夸赞我谈的《小星星》好呢!对于她的谦虚和随和,我又是欣赏又是喜欢。我们的话题越来越多越来越广,总觉得好久就认识一样,有说不完的知心话儿。
虽然我们不常见面,但我们很珍惜我们的相识,那份玩中的熟识;还有相互欣赏的吸引,却时时牵念着我俩之间的友情。