一件快乐的事作文
星期天的中午,阳光灿烂,万里无云。吃过午饭后,爸爸带我和两个姐姐去中山公园玩。“五一“劳动节的中山公园,草木葱葱、鲜花盛开,美丽极了。林荫小道上人来人往,川流不息。我和姐姐们兴高采烈地跑到“飞天章鱼”的门票处排队买票。买好票后,我们三个人做上了一个转椅。
铃声响了,“飞天章鱼”开始先旋转再飘移,一会儿高,一会儿低,雪儿姐姐害怕的蒙住了眼睛,而我一点儿也不害怕。几分钟后,“飞天章鱼”停了下来,我和姐姐们觉得很刺激,还想玩。爸爸说,你们再玩个别的吧。于是,我们又去坐旋转飞椅,我们每人坐一个吊椅,双手抓住绳子,腿子悬在空中,一会儿飞到东,一会儿飞到南,一会儿飞到西,一会儿飞到北,感觉像只自由的小鸟在空中飞来飞去,爽快极了。然后我们又买票进了儿童大世界。儿童大世界里有滑楼梯、跷跷板、秋千、弹簧马等许多好玩的设施。
我们三人看到一个秋千没人玩。我们赶快坐了上去,荡起秋千来。我们正玩的高兴,忽然有一个小男孩从秋千后面跑过来,一下子给碰倒了,大声哭了起来。我们立即停止了欢笑,跳下了秋千,把小男孩扶了起来,给他擦干眼泪。我问他妈妈呢?他只是哭,我们带着他在儿童大世界里找,但是怎么也找不到,最后在门外找到了他妈妈。阿姨说:“谢谢你们,小朋友”。
我说:“不用谢”。回家了,我觉得今天特别快乐,不仅是因为玩的高兴,而且我觉得能够帮助别人是一件更快乐的事。