“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”昨夜一场大雪,操场上早已变成了一片银色的世界,也变成了我们的儿童乐园。 地上的雪又松又软,好像给大地铺上一层厚厚的棉被。看着操场的雪,我灵机一动,对到王炳懿说:“我们来玩打雪仗吧。”“好。”他们异口同声回答道。 打雪仗开始了。我们首先挖了一个坑,作为我们的“弹药库”。接着,我和肖月把雪攥成一个个小雪球,然后,把小雪球放进“弹药库”里。王炳懿负责对小雪球进行再次“加工”。
小雪球在他的手里,变成了一个个“巨无霸”大雪球。再看看董思宇他们,早已等得不耐烦了,终于向我们发动了猛烈地进攻。 一个个雪球打在队友的身上。“啊,我中弹了。”我大叫着,那个雪球在我的身上开了花。气得我火冒三丈,便迅速从“弹药库”里拿了一超级“巨无霸”,向拿偷袭我的人——邬一航发起进攻来。一个个雪球打在他的身上,都成了一个“鸡雪花”了,于是他立刻逃回他们的“基地”了。 我得意洋洋地说:“逃兵”。正在我高兴地时候,刘飞扬和董思宇又向我发起了进攻。王炳懿冲过来说:“我来帮你,你先走。”
可是,他刚上前一步,一个雪球迎面飞来,正好打在了他的脸上。接着,又来了几个雪球,都打在了他的身上,刘飞扬高兴的说:“王炳懿被我打成了‘雪人’了!”王炳懿气得暴跳如雷,立刻拿了两个雪球一起扔了出去,都打在了他们的身上。我在王炳懿的后面歇了一会儿,然后拿了“巨无霸”雪球扔了出去,大大的雪块击中了他们,“敌人”被打得丢盔卸甲,落荒而逃。这一局我们赢了。不多一会,新的一轮又开始了……。 无数个雪球在空中穿梭,无数个身影在雪地上奔跑,无数个笑脸在雪花中绽放,无数阵笑声在校园内回荡,好一幅美丽的雪景图啊!它让我快乐,让我难忘!