这个暑假中,在我的再三要求下,爸爸终于答应和我去乡下钓龙虾。
吃过晚饭,太阳还没有下山的时候,爸爸开着车夕阳的余晖下向乡下进发。过了大约20分钟,我们到达了目的地。我下车后,早就发现这里很多人在钓龙虾了。三两个一伙,有的拿着钓竿,有的拎着水桶。我走近一看,我发现有个人已经钓了大约半桶龙虾了。
我赶紧让爸爸准备好钓竿,我提起水桶就去池塘里钓龙虾。我找个没人的空地,把钓竿放入水中,等着龙虾上钩。这个池塘里的龙虾还真多,我刚把钓钩放下去,就有嘴馋的龙虾来吃食了。我看见龙虾上钩,赶紧提起钓竿,只见一只龙虾被我拉起水面,正当我得意之时,龙虾松开大钳子,回落到水中。我可惜得叹一口气。一连几次,龙虾都上钩了,可是就是钓不上来,我看旁边的人每次龙虾上钩都能钓上岸,失望极了。
爸爸看到了,就教导我说,你看,你太着急了,等龙虾上钩后,要慢慢提出水面,让龙虾失去警觉。如果提得太快,龙虾就感到有危险而放开钳子。我觉得爸爸的话非常有道理,于是按着爸爸说的去钓龙虾。
等龙虾上钩后,我慢慢地提起钓竿,龙虾并没有放开钳子,随着我的钓竿慢慢离开水面。钓竿提到了半空中,龙虾还死死地钳住不放呢。我赶紧把龙虾捉上岸,放入水桶中。看到龙虾在水桶中活蹦乱跳,我高兴极了。
后来,我每每都能得手,到天黑的时候,我已经钓了不少龙虾呢。