生活作文
随着不断长大,渐渐觉得假期生活也没有小时候那么快乐,期待。因为小的时候可以无忧无虑,什么好玩玩什么,什么好吃吃什么,没有烦恼,只是天真,好奇地去看每一件事。长大后,就会想很多事,压力也越来越大,这个暑假,我想学会了很多,变得更成熟了!
暑假来临还是很激动,本来打算和同学一块去旅行,可是外婆的突然生病打乱了我的计划。妈妈很忙得照顾小妹,所以就得我照顾外婆了,在照顾了外婆一个月之后,我并没有后悔,反而很感谢有这次机会锻炼。
每天我陪着外婆,陪她聊天,给她按摩,给她做饭,为她洗衣服,但我一点也不感觉累,因为看到外婆就想起妈妈小时候是怎样照顾我的。现在我这么大了也是时候孝敬妈妈,为妈妈分忧了。外婆也教了我很多东西,她教会我做一个善良,勤劳的人。在这一个月里我亲身体会到生活的不容易,体会到父母的不容易,这将使我更加珍惜生命,更加热爱生活!所以这个假期我过得很充实,很有意义!