童年趣事800字作文
像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树——童年,记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条条名叫“童年趣事”的小河。让我来取一点儿最甘甜的河水,献给大家细细体味。这是一滴又苦又甜的水。。。。。。
那是一个灰暗的下午,我在家看电视,正看得津津有味的时候,妈妈生气的说:“看看看,就知道看,天天窝在家里,也不知道活动活动!你现在几年级啦?”“六年级了。。。。。。”“这么大了还不会骑自行车,快!下楼练练去!”“妈妈!”我撒娇的说,“我不想练嘛,摔一下多疼啊!”“你都那么大了,遇到危险脚一挨地就可以了!我扶着你!”“恩。。。。。。好吧。”我不耐烦的换好了衣服走向了楼下。
到了楼下,我心惊胆战的坐在自行车上,手抖,脚也在抖,哪里都在抖,“妈妈”我害怕的语无伦次,对妈妈说“我不骑了行吗?”“不行!快骑!”一听到这话,我忽然觉得,天空变得灰暗,小草变得没有生机,小鸟变得郁郁寡欢,不再唱歌,终于,上帝给我关上了一扇门。我只好骑了起来,可是不管练习了多少次我都骑不好,总是骑一下停一下,骑一下停一下,妈妈扶着我的胳膊,陪我陪得也累了,留下了辛苦的汗水,妈妈这么努力的陪我练习,不怕辛苦,不怕累,这都是为了我啊!不行,我要努力练习!这时,我觉得,这个下午是我最快乐的一个下午,天空是蔚蓝的,小草是翠绿的,生机勃勃的,小鸟是欢快的,唱着动听的歌曲,世界都有了更加缤纷绚丽的颜色。
第二天妈妈又陪我来到楼下练车,不知怎的,我骑的异常顺溜,不会呀?我昨天起的还特别不好,今天这是怎么了?人品大爆发?我知道了,这就是应了那句话“若上帝为你关上了一扇门,那就一定会给你打开一扇窗”这是上帝为我打开的窗户吗?感谢上帝,也感谢妈妈为我付出的努力。今天晚上,是我练车的第二天的晚上,今天晚上,妈妈,再次帮助了我,我成功练会了骑车,妈妈,感谢您对我的帮助,虽然,这是通过我自己的努力练会的,但是没有妈妈的鼓励和帮助我也没有这个信心,我很高兴,也很感激。
童年,有苦也有乐,童年的生活透露着欢乐与分享,孩子们总能彼此敞开心扉畅想自己内心的梦想,一个个脸上悬挂着天真、浪漫、童贞的笑容总是荡漾在我的心头……