童年就像一个神秘的盒子,里面装满了无限的欢乐。回想起来,让人回味无穷。记得我小时候,最喜欢在冬天堆雪人、打雪仗了。
有一年冬天,大雪过后,我和哥哥弟弟在雪地里堆雪人。弟弟负责滚雪人的脑袋,我负责滚雪人的身子,哥哥负责把雪人的脑袋安在雪人的身上。我们滚着滚着,只听“扑通”一声,回头一看,只见弟弟摔了个四脚朝天,乐的我和哥哥哈哈大笑,肚皮都快笑破了。过后,我和哥哥又去拉弟弟,就在快要把弟弟拉起来的时候,我们脚下一滑,只听“咣当”一声,我们三个都栽到了雪地里,我们就索性在雪地里打起了滚,结果,还没等雪人堆好,我们就已经变成了三个名副其实的“雪人”了。我们喊啊、笑啊、堆啊、推啊。雪人慢慢长高了、长胖了。
有了白胖的身子,圆圆的脑袋。雪人快堆好了,可是还差帽子、鼻子、眼睛和嘴。我便回家拿了一个胡萝卜,两个煤球和一个水桶。然后,我们就把水桶扣在雪人头上做帽子,那胡萝卜给雪人插上当鼻子,那煤球给雪人装上当眼睛。一个活灵活现的雪人诞生了:戴着高高的礼帽,翘着红红的鼻子,挺胸凸肚的,活像个骄傲的大将军。堆完雪人,我们又开始打雪仗。我们蹲在雪地上,用双手一把把搂雪,捏书许许多多雪球当成战斗武器放在自己的身边。当当我正在聚精会神地捏雪球时,哥哥竟然偷袭我,他把一块大雪球打在了我的身上,当时我大为恼火,肺都快被气炸了!我正想拿起雪球还击,这时弟弟的雪球已经打到了哥。这真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!紧接着,我们又开始大战了。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。为了躲避横飞的雪球,我笑着平卧在雪地里,又打了个滚,身上就披上了一件“雪衣”。
我们跑啊,笑啊,一直玩到天黑才回家。现在回想起来真是让人回味无穷啊!我正在聚精会神地捏雪球时,哥哥竟然偷袭我,他把一块大雪球打在了我的身哥的身上上,当时我大为恼火,肺都快被气炸了!我正想拿起雪球还击,这时弟弟的雪球已经打到了哥哥的身上。这真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!紧接着,我们又开始大战了。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。为了躲避横飞的雪球,我笑着平卧在雪地里笑啊,一直玩到天黑才回家。,又打了个滚,身上就披上了一件“雪衣”。
我们跑啊,现在回想起来真是让人回味无穷啊!