童年趣事800字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的欢乐和幸福;童年是一个梦,梦里有我们的想象和对未来的憧憬……童年的趣事就像星星数不清。
今天,我在奶奶家看电视,电视里放着“西班牙斗牛”,看着一个斗牛士拿着一块红布,忽然,不知从哪儿跑出一头牛来,牛儿看见红布,好像见着仇人一样,以百米冲刺的速度冲向斗牛士,斗牛士一看,呀!大事不妙,赶紧拔腿就跑,那牛儿穷追不舍,我看得心惊胆战……那一瞬间觉得我就是哪位斗牛士。下面,该到我上场了,我翻箱倒柜地找到一块红布,把奶奶家的牛儿解开缰绳。我把红布拿到牛儿眼前,还没等我把红布挥舞起来,牛儿已经以闪电般的速度把我顶了飞出去了。“哎呦,好痛啊!”我痛苦地呻吟着,晃过神来一看屁股青了一大块。可是,疼痛并没有让我放弃成为一名出色的斗牛士的决心,于是,我想起了老师教育我们的话,“做事要有恒心•有毅力,不能急于求成”。那我就从最基本的做起吧——接触牛。我就轻轻地拍拍它的头,屡屡它的鬃毛,这时牛儿唵唵地叫了几声,甩了甩它那细细的尾巴,像是知道我在关心它,爱护它,在和他套近乎,刚刚还很暴躁的牛儿,现在可变得温顺多了。于是,我想骑在牛背上,可是我个子太矮了,费了九牛二虎之力之后总算艰难地爬到了牛背上,我扬着鞭子,哼着小曲得意地出了门。不知不觉,我竟然趴在牛背上睡着了……。
忽然,我感到身体凉凉的,一下惊醒过来,迷迷糊糊地看到一层轻纱在随风飘拂,回过神再仔细一看,“妈呀”原来我已经和牛在水塘里啦!我尖叫着从牛背上一跃而起跳进水里,狼狈地游回岸边上了岸上了岸,我急忙跑回家,爷爷奶奶看到我全身湿漉漉的,像个落汤鸡一样,他们竟然哈哈大笑起来,我却呜呜地哭了起来,这时奶奶赶紧把我搂在怀里安慰我,并语重心长地对我说“我们家的是头水牛,天热了,水牛就喜欢到水里凉快凉快,你不了解它的习性,你当然要吃亏了。”
听了奶奶的话,我冲奶奶扮了个鬼脸,不好意思的笑了。童年总是美好的、难忘的、快乐的。就像我,到现在,这件事还是爷爷奶奶的笑柄呢!