我的烦恼作文
说实话,在生活中,谁都不敢说自己没有烦恼,我也不例外。说起我的烦恼啊,那可多得去了,什么不能看电视啊,总是被当成小孩啊。。。。。。等等。但我最大的一个烦恼就是又多了一双“眼睛”——眼镜。
说起这双“眼睛”的来历嘛,嘿嘿,那都是因为我不好好爱护眼睛造成的。起初,我觉得戴上眼镜很好玩,也很酷,因为爱学习的人都带眼镜嘛!但是,戴了几天眼镜后,我便感觉到十分烦恼了,因为下课后总是有人叫我“四眼田鸡”,弄得我满肚子火却撒不出来,一整天的心情都不好。还有一次,外面天气非常冷,以至于我回家后眼镜上一片白雾,什么也看不清,正走着,我忽然手背疼,再拿近一看,原来手被一段小铁丝拉破了,我一边走一边揉着手还一边想:都是臭眼镜害的!
正想着,我差一点儿又被绊倒,差一点儿来了个“嘴啃泥”。“眼镜啊眼镜,我实再不想和你做朋友了”!我心里常常这么想,可是那又有什么办法呢?唉!早知如此,何必当初啊!