生命400字作文
“人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
这是雷锋曾经说过的一句话!正如琳达一家一样,死后将自己身体的一部份捐赠给他人,使自己的生命得到了延续,这样,死得就有无限的价值,这样,死得就有意义!在生活中,像这样的人还有很多很多,比如:霍金,他虽然身体有残缺,但是,他在轮椅上仍然创作了许许多多的作品。。。。。。
他们和种种对生活的热爱与执着都是值得我们学习的。如杏林子,她的身体虽然有残缺,但她仍然坚强的活了下来。那是因为她看见了从砖缝中顽强生长的香瓜子,虽然它仅仅只活了几天。还有那绝境中奋力求生的飞蛾仅仅只能活九天,但是,它还是如此执着的不放弃生命,努力地挣扎求生想逃出杏林子的手掌心,。香瓜子那种不屈向上,茁壮生长的精神。飞蛾的那种不向困难低头,永远不放弃生命的意专都值得我们去敬佩,值得我们向它学习————珍惜生命,热爱生活。
冰雹中那顽强的种子现在已经开花结果了;暴风雨中那依然挺立着的小花正和暴风雨互相搏斗呢;悬崖中那棵坚定的小树苗已经长成了一棵大树;大雪中的一枝枝顽强的腊梅仍然挺立着!生命是可贵的,生命是无价的,让我们一起来珍惜生命吧!
让有限的生命体现出无限的价值吧!让自己那有限的生命活得更加光彩有力吧!