生命400字作文
世界上所有的生物都有自己的生命,这次就让我们一起去看看他们的生命迹象吧!
星期六一大早,我到楼顶上去看奶奶种的菜,奶奶种的菜在阳光的照耀下,清脆嫩绿,充满着活力。突然,我发现在那墙角的砖缝里,在那没有阳光,没有泥土,没有雨露的地方,竟然生长着一株小草苗,它既顽强又有生命力,就像一位解放军战士,笔直的站在那里,既威武,又潇洒,让我感觉到一股强烈的生命力在涌动。
看完奶奶种的菜,我和爸爸兴致勃勃的去上培训班。忽然听到爸爸的车下有猫的叫声,我们仔细检查一番,才发现原来是一只调皮的小猫被卡在了发动机里。那猫的声音已经嘶哑,感觉很痛苦,它对生命的渴望感染了我们,我们又急又慌,连忙找来了一位工人叔叔帮忙,只见他爬进了车底,费了九牛二虎之力,终于把小猫救了出来。小猫出来后,高兴得直叫唤,好像在感谢我们,这时,我们真正体会到了生命的宝贵。还有一次,我和爸爸去购物时,看见了一对矮人兄弟,他们用自己残疾的身体表演节目,吸引了许多观众。我们从他们身上体会到了:虽然身体残疾了,但人残志不残,仍然可以靠劳动养活自己。
顽强的小草苗,珍惜生命的小猫,身残志坚的矮人兄弟,都体现了各自珍惜生命的态度,我们应该向他们一样,珍惜生活,积极向上,做一个对社会有用的人。