生命400字作文
生命,只有一次,它不能像枯黄的小草,在经过漫长的严冬,依然能在春天孕育出新的生命;生命,只有一次,失去了,便不能重新拥有。
金钱,可以买到很多东西,但是,却不能买到生命。一个视钱如命的富翁在临死前曾感慨,如果,能重新拥有生命,他愿意舍弃他的一切金钱;一个喝酒成性的人在离开人世说的最后一句话是:如果,让我再拥有生命,我一定会好好珍惜,而不是整天喝酒摧残它。可是,说什么也没用了,生命只有一次,哪怕你再后悔,哪怕你愿意付出一切代价来换回它,也已经晚了。
人生这条路,也许你走得很坎坷,也遇到了不少挫折,有的人受到了挫折,他没有勇气面对,于是,他想到了放弃,放弃这宝贵的生命,可是,这种做法是多么的愚昧,遇到困难,就选择放弃,这是一种软弱的表现,上帝为你关闭了一扇门,它必定会为你再打开一扇窗。遇到挫折,应勇敢面对,努力克服,而不是选择放弃,选择逃避。
生命,因为只有一次,所以才宝贵;生命,因为宝贵,所以要好好珍惜。不要失去了,才懂生命的可贵。
好好珍惜吧!