成长800字作文
在感恩中成长那夜花开,星光满载,我却没有细看。如今花残,星光依旧,我追悔莫及。 ——题记
感恩之花盛开在庭院深处,像神秘夜空里那闪烁的繁星。它一直都在对你微笑,只是你迷失了自我,模糊了视线,忘却了感恩。童年的我们,稚嫩、淘气、爱闯祸。父母的悉心照料与万般疼爱簇拥着我们长大,我们应当学会感恩。深切地记得那是个特殊的夜晚,黑暗的夜夹杂着丝丝的凉意,温度瞬时降了好几度,窗外那“呼呼”的狂风咆哮着,看来是要变天了。我穿着单薄的衬衣坐在教室里,一丝丝寒意席卷了我整个身体,我下意识地裹紧了衣裳,可是身上还是冒起了一个个鸡皮疙瘩。同学们也都套上了外衣,拉起了拉链,裹紧了衣服,来抵御这突然而来的寒潮。回到宿舍,我们个个都快速洗漱好,躲进了被窝里,沉浸在那温暖的气息里。 突然,电话那清脆的铃声划破了宿舍里的寂静。起初我并没有在意,反而更加裹紧了被子,蜷缩在被窝里。后来同学一声声的叫唤,使我从被窝里探出了脑门。
“嗨!电话,你妈妈找你!”同学喊到。“噢!谢谢。”我接过电话。“天气转凉了,要多穿点衣服……”妈妈有条不紊地重复着那些我不用听也能背出来的话,叽叽喳喳地唠叨个没完。“我知道了,还有什么事么?没时间了,要熄灯了,我挂了。”说完我便挂了,根本就没有等她的回答。我快速地跑回床,瑟缩地躲进被窝里。躺在床上,邻床的同学问道:“咋滴啦?你妈说什么了哦,让你那么不耐烦?”我没好气地回答到“不就是那些,多穿点衣服啊,认真学习啊等等一类我听了无数遍,耳朵都快长茧的话么!”这是同学哽咽地说道:“那还不好么?我多希望我有这样的妈啊!你真幸福,我父母整天都是工作,都不管我。”顿时我恍然大悟,自从妈妈与爸爸离婚后,妈妈就特别的关心我。原来,妈妈总是怕我感到与其他同学不一样,所以给了我两份爱。
她不仅扮演了母亲,还兼职扮演了父亲。妈妈,你对我那么好,我该拿什么回报你呢?你的爱似流星一般,划破了月,划落了花。我迷惘地站在星空下,回忆着曾经的你。感恩伴随着你我成长,回想着曾经的事,相信你会悟出人生的真谛。