成长800字作文
翻开《感恩伴我成长》的第一页,你就会看到一朵圣洁的荷花,凝视着这朵花,仿佛四周都洋溢着清新的氛围,似乎在告诉我们感恩也像这朵花美好。正好书中所说:“感恩是中华民族的传统美德,”可是,现在的年轻人越来越不懂感恩,越不越不懂父母的辛劳,越不越不懂得老师的苦心。。。。。。。。
而感恩节也没几个人过。我想,出这本书的意义就是要让我们大家都学会感恩吧!我很喜欢这本书,喜欢这本书里一篇又一篇的文章,不过,我有一篇是印象最深刻的——《感恩节的礼物》,它讲述了一位小男孩因家里很穷在感恩节那天家人没能力准备任何的节日礼物与膳食,就在这时,一位送货人把很齐全的节日膳食都送给了小男孩一家。这件感恩节的“小事”让小男孩领悟到人生最可贵的一面,让他觉得人生始终存在着希望。就在他十八岁时,即使他的收入仍然是很微薄,但他还是坚持在感恩节那天买了很多食物,但不是为了自己过节,而是全送给了一户正在遭受着断炊之苦的家庭,他觉得,传播爱的人才是最幸福的人。几年后,他几经风雪,成为美国总统的特别顾问,他就是全球著名的心理励志专家,成功学权威——安东尼。罗宾爱因期坦说过“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,优人他之优,乐他人之乐”,虽然我们每个人都受过他人的帮助,但有多少人放在心上了呢?其实,我们不应该只懂得接受他人的恩惠,还应在适时给他人帮助,或许会因此挽救他人,或是改变他人的内心世界,这就叫感恩。。。。。。
在我的心中,感恩父母是最重要的,是他们给了我们宝贵的生命!其实,懂得亲情的重要,比我们上的每一堂课都重要!看到这本书的第一部分就是感恩父母时,我想,我是对的,感恩父母的确很重要。再把第一部分一篇一篇看下去,我震憾了,原来,父母为我们付出太多太多了,是儿女们儿一辈子都没办法回报的,所以,我们应该珍惜现在去回报他们,不要失去了才懂得珍惜。这本书还有很多的名人名言和感恩箴言,都值得我们去读一读的,它能告诉我们很多道理。
其实,不懂得感恩,得到高学历又如何?因为连人生最基本的都不懂,又有什么资格在社会上立足呢?所以,我们应该学会感恩,懂得感恩!让世界多出一些芬芳!再看一看第一页的荷花,这花仿佛更纯,更美了。。。。。。