当我们第一声哇哇啼哭降临到这个花花世界上,便在家人的泪水与欢笑中第一次睁开双眼,我们并不孤单,因为我们有着许多爱关怀着,滋润着,可最令我感动的还是母爱,母爱就如同茉莉般平淡无奇却始终芳香怡人。
曾经电视上有一则公益广告,感动了许多人,至今还令我难以忘记:一位7岁的小男孩看见妈妈十分辛苦,就端水为妈妈洗脚,还为妈妈讲故事。那么小的孩子都会去感恩,何况我们?如果我问你,你感恩过你的家人吗?我想,大多人会说没有。在感恩这两个字的下方,都包含了一个“心”字。只有有发自内心的爱,才能称为真正的感恩。我的妈妈是一位普通的羊毛衫厂的工人,为了培养我,她每天无论严寒酷暑都去上班,一站便12个多小时,脚上便麿出了血泡,我问她疼不疼,她总是勉强对我说:“不疼。”望着母亲的脚,我毅然决定帮母亲洗一次脚。这天晚上,妈妈很晚才回家,她见我还没睡便问:“你怎么还不睡呀?”我笑着说:“我想给你一个惊喜。”“惊喜,什么惊喜?”妈妈疑惑地望着我说。我回答道:“呆会儿你就知道了!”说完,我便来到卫生间。妈妈推开门,我便笑着对她说:“妈妈,我来帮你洗脚。”
妈妈看我大汗淋漓的样子,心疼地说:“孩子,你这是要干吗,我自己会洗脚,不必让你来帮我。”我有点着急地对妈妈说:“长这么大我都从来不曾给你洗脚,今天有机会了,您就让我帮你洗一次吧!”经过我再三请求,妈妈终于同意了。我让妈妈坐在了椅子上,帮妈妈脱下了鞋子,把脚放入盆中,用手轻轻帮妈妈洗,我发现,妈妈脚上的血泡越来越多,我望着妈妈那一双脚便想起了这十二年来妈妈对我那无私的爱,妈妈用慈爱的笑容望着我,我对妈妈说:“妈妈,您为我操劳了那么多,为了我,你付出了一切,我无从还给你,只能为您洗一次脚,作为对您为我12年来的感恩。”妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你长大了!”说完,我便投入妈妈怀里失声痛哭……
感恩,它发自肺腑,来自心灵深处,我们从小就要学会感恩,只有懂得感恩,才能传递关怀与爱心,才能自己也手留余香。