春节到了,家家户户都张灯结彩,一片喜庆洋洋的景象。有的家庭,一家人团圆在电视机前观看精彩的春节晚会,有的家庭在外面观赏烟花表演。每给人的脸上都洋溢着节日的笑容。
我也不例外,爸爸给我买了一大堆烟花和一种“神秘”的东西。爸爸对我说:“这种神秘的东西会载着你的愿望飞上天空。”是什么东西会是这样呢?正在我纳闷时,爸爸告诉我是孔明灯。我兴奋地跳了起来对爸爸说:“走,咱们快去放孔明灯去吧!” 虽然天气很冷,也阻挡不了我的兴奋。我和妈妈小心翼翼的把孔明灯拿了出来,爸爸说:“拿住孔明灯的角,而且要轻轻的拿住,不然的话,一但弄破,就前功尽弃了。”由于第一次放孔明灯,心里特别紧张,手不停的颤抖着把我们的愿望写在上面,生怕把它弄破了。我们轻轻的把孔明灯抖直了,爸爸蹲下用打火机将孔明灯底部的蜡烛点燃,这时孔明灯由偏偏的慢慢膨胀起来,我们轻轻一放手,它载着我们的愿望缓缓地升上了天空,越升越高,越飘越远。我们一鼓作气放了十多个孔明灯,我高兴得手舞足蹈,仰望着天空,好像被我的孔明灯点亮了,许许多多的光点就像许许多多的小星星划过,渐渐地光点慢慢消失在远方。
我喜欢放孔明灯,随后又放了许多的烟花。这晚是它们给我带来了欢乐,带来了喜庆。