国庆作文
国情节一放假的早上,我和爸爸妈妈吃完早饭。我们就一起去爬南明山,哪里有很多的植物,一片绿油油的,很壮观。快到半山腰时,我们看见一座寺庙。寺庙内,最吸引人的是庙中的大佛。大佛约有十米高,身穿华丽衣锦,一副安详的神态。
庙外的放生池里,有三条很大的鲤鱼,其中一条张开大嘴呼吸时,不小心把浮在水面上的螺丝吞入肚中,引得我们哈哈大笑。攀登通往山顶的路中,我们说说笑笑,吃吃喝喝,其乐融融。站在山顶的大岩石上,看到脚下的南明湖像一条巨大的绸带,紫金大桥则像一道彩虹。好美的山水景色啊!
这就是我快乐的国庆生活!