军训200字作文
时间像离弦的箭一样刷得一下我们紧张而有序的军训生活结束了。
在这五天的军训生活中,我们体会了生活的酸甜苦辣;品尝了生活的家常便饭;学会了站军姿、跨立、停止间转法、齐步走……我们一次又一次地重复这枯燥的动作,用尽全身所有的力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是汗水还是泪水,我们都不能停止步伐,像铁一样的纪律,无时无刻的不在约束着我们。虽然烈日当空,但我们坚强的身躯仍然挺立;虽然我们手脚酸痛,但我们仍然坚持重复规范的动作;虽然我们声音沙哑,但我们仍然坚持洪亮的口号。
这次军训又一次让我在困境中磨练了自己,使自己变得更加坚强。从一个依赖父母的女孩,变成一个能独立自主的女孩了,我感觉很自豪!在这短短的五天里,我笑过、哭过、感动过;我苦过、累过、勇敢过,但我从来没有气馁过!
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节 课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。。。。。。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。。。。。。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。