幸福200字作文
每当火车飞驰伴随着汽笛的鸣笛声从他身边走过时,我想:这就是他的幸福,但他却用生命去守望。他每天劳作在这山谷巨石中,享受着大自然的安抚。挥手,向飞驰而过的列车致意。等待他的是那悠远的长鸣。
这就是他想要的幸福,即使平凡,但也是一种简单而平凡的心灵慰藉。
其实,幸福只是一种姿态,你感受到幸福,生活便幸福无比;你感受到痛苦,生活便痛苦不堪。一个人不论高尚还是低俗,只要顺应自己的天性,找到自己真正喜欢做的事,并且将之做到尽善尽美,那他就是幸福的。
寻找属于自己的那份平凡,你最终会发现它特有的舒畅与美。它需要我们用心去品味,用心去发现,发现平凡的生活中的满足。那样,我们便会听到“汽笛长鸣”下的喜悦。